Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЛТИМБОККА

САЛТИМБОККА
САЛТИМБОККА
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 346
  • Содержание углеводов: 0,3
  • Содержание жиров: 21
  • Содержание белка: 34

САЛТИМБОККА

От Konstantin 24.12.2017

В Италии салтимбокку обычно подают вместе с салатом со свежей руколой и томатами, а в дополнение к салату подаётся хрустящий свежий хлеб.

Ингредиенты

  • Телятина - 600 грамм (мякоти)
  • Ветчина - 4 ломтика (копчённой)
  • Шалфей - 4 - 8 листьев (свежих)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Сухое белое вино - 2/3 стакана

Приготовление

  1. Тщательно промойте мякоть телятины в проточной воде, затем очистите её от плёнок и порежьте мякоть на 4 равные части.
  2. Выложите на дощечку кусок ветчины и отрежьте от него 4 тонких ломтика.
  3. На ломтик ветчины уложите ломтик телятины и оберните его ветчиной (тоже самое проделайте с остальными кусочками мяса). Затем положите на получившийся рулетик 1 или 2 листочка шалфея, возьмите зубочистку и с её помощью прикрепите мяту к рулетику.
  4. Возьмите сковороду, налейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла, затем выложите столовую ложку сливочного масла и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите салтимбокку и обжаривайте её до появления золотистого цвета (когда будете выкладывать салтимбокку на сковороду, укладывайте шалфеем вниз). Готовые мясные рулетики переложите на плоскую тарелку и отставьте в сторону.
  5. В сковороду из под мяса вылейте сухое белое вино и перемешайте его с соком, который выделился из мяса.
  6. Возьмите одну салтимбокку и обмакните её в винный соус (тоже самое проделайте с остальным мясом) и выложите на предварительно прогретую тарелку, затем мясо поперчите по своему вкусу и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Ветчина, Перец

Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.12.201725.08.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИЦА МИЛАНЕЗЕ
СТЕЙК ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов