
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 346
- Содержание углеводов: 0,3
- Содержание жиров: 21
- Содержание белка: 34
САЛТИМБОККА
В Италии салтимбокку обычно подают вместе с салатом со свежей руколой и томатами, а в дополнение к салату подаётся хрустящий свежий хлеб.
Ингредиенты
- Телятина - 600 грамм (мякоти)
- Ветчина - 4 ломтика (копчённой)
- Шалфей - 4 - 8 листьев (свежих)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Сухое белое вино - 2/3 стакана
Приготовление
- Тщательно промойте мякоть телятины в проточной воде, затем очистите её от плёнок и порежьте мякоть на 4 равные части.
- Выложите на дощечку кусок ветчины и отрежьте от него 4 тонких ломтика.
- На ломтик ветчины уложите ломтик телятины и оберните его ветчиной (тоже самое проделайте с остальными кусочками мяса). Затем положите на получившийся рулетик 1 или 2 листочка шалфея, возьмите зубочистку и с её помощью прикрепите мяту к рулетику.
- Возьмите сковороду, налейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла, затем выложите столовую ложку сливочного масла и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите салтимбокку и обжаривайте её до появления золотистого цвета (когда будете выкладывать салтимбокку на сковороду, укладывайте шалфеем вниз). Готовые мясные рулетики переложите на плоскую тарелку и отставьте в сторону.
- В сковороду из под мяса вылейте сухое белое вино и перемешайте его с соком, который выделился из мяса.
- Возьмите одну салтимбокку и обмакните её в винный соус (тоже самое проделайте с остальным мясом) и выложите на предварительно прогретую тарелку, затем мясо поперчите по своему вкусу и подавайте к столу.