
- Время подготовки: 3day 0 h 0 min
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 185,23
- Содержание углеводов: 33,95
- Содержание жиров: 0,06
- Содержание белка: 8,835
СОЛЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Приготовленные таким образом баклажаны будут отличным гарниром к жирному мясу. Также их можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- Баклажаны - 10 мелких (длиной 10-15 см.)
- Кинза - 2 больших пучка
- Укроп - 2 больших пучка
- Мята - 1/2 пучка (свежей)
- Петрушка - 2 больших пучка
- Морковь - 3-4 мелких (около 100 грамм)
- Чеснок - 200 грамм
- Острый перец - 1 стручок
- Сладкий перец - 1 стручок
- Сельдерей - 1 стебель (около 100 грамм)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Винный уксус - 1 и 1/2 стакана
- Вода - 1/2 стакана
Приготовление
- Возьмите 10 баклажан, отрежьте хвостики и одну сторону каждого слегка надрежьте. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите в нее баклажаны и готовьте их около 3-5 минут, затем слейте воду. Из баклажан выньте семечки и отожмите лишнюю жидкость.
- Помойте зелень и мелко порежьте ее. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Очищенные чеснок, перец и сельдерей мелко порубите. Перемешайте овощи с зеленью в миске, добавьте соль с перцем по вашему вкусу.
- Полтора стакана винного уксуса смешайте с половиной стакана воды. Возьмите баклажаны и наполните их овощной смесью. Затем возьмите кастрюлю (она должна быть эмалированной или стеклянной), положите туда баклажаны и полейте их смесью уксуса с водой. Накройте кастрюлю крышкой и уберите ее в холодильник на сутки. Готовые баклажаны храните в холодильнике, переложив их в банки.