
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
ЛОСОСЬ-ГРИЛЬ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Лосось с соусом терияки – это традиционное японской угощение. Готовится лосось очень просто и вам понадобится для этого минимум усилий, но зато результат вас приятно удивит. А с соусом терияки можно готовить не только рыбу, но и любое другое мясо, потому что его сладковатый вкус прекрасно сочетается практически с любым продуктом.
Ингредиенты
- Лосось - 4 филе (по 150 грамм)
- Соус терияки - 1/2 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки
- Корень имбиря - 1 столовая ложка (тёртого)
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Кунжут - для украшения
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 4 филе лосося, обсушите его, переложите мясо в глубокую миску и залейте его 1/2 стакана соуса терияки. Отложите миску в сторону примерно на 1-1,5 часа, чтобы мясо замариновалось, температура должна быть комнатной.
- Очистите от шелухи 1 зубчик чеснока, затем измельчите его, потом переложите чеснок в миску с лососем, добавьте 1/4 чайной ложечки красного молотого перца и 1 столовую ложечку тёртого имбиря.
- Разогрейте гриль, затем смажьте решётку растительным маслом и уложите на неё замаринованное мясо. Поместите решётку в гриль и запекайте лосося около 3 минут с каждой стороны (когда будете переворачивать филе, обязательно смазывайте его маринадом).
- Повторите процедуру обжаривания лосося 2-3 раза, интервал должен составлять около 2 минут, затем посыпьте угощение зёрнами кунжута и подавайте его к столу.