Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЛОСОСЬ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

ЛОСОСЬ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
ЛОСОСЬ-ГРИЛЬ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЛОСОСЬ-ГРИЛЬ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

От Konstantin 07.06.2018

Лосось с соусом терияки – это традиционное японской угощение. Готовится лосось очень просто и вам понадобится для этого минимум усилий, но зато результат вас приятно удивит. А с соусом  терияки можно готовить не только рыбу, но и любое другое мясо, потому что его сладковатый вкус прекрасно сочетается практически с любым продуктом.

Ингредиенты

  • Лосось - 4 филе (по 150 грамм)
  • Соус терияки - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки
  • Корень имбиря - 1 столовая ложка (тёртого)
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Кунжут - для украшения

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 4 филе лосося, обсушите его, переложите мясо в глубокую миску и залейте его 1/2 стакана соуса терияки. Отложите миску в сторону примерно на 1-1,5 часа, чтобы мясо замариновалось, температура должна быть комнатной.
  2. Очистите от шелухи 1 зубчик чеснока, затем измельчите его, потом переложите чеснок в миску с лососем, добавьте  1/4 чайной ложечки красного молотого перца и 1 столовую ложечку тёртого имбиря.
  3. Разогрейте гриль, затем смажьте решётку растительным маслом и уложите на неё замаринованное мясо. Поместите решётку в гриль и запекайте лосося около 3 минут с каждой стороны (когда будете переворачивать филе, обязательно смазывайте его маринадом).
  4. Повторите процедуру обжаривания лосося 2-3 раза, интервал должен составлять около 2 минут, затем посыпьте угощение зёрнами кунжута и подавайте его к столу.
Аллергены

Аллергены

Перец, Рыба, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 07.06.201828.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РОЛЛ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ЭБИ ЧИЛИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов