
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 803,66
- Содержание углеводов: 45,55
- Содержание жиров: 41,35
- Содержание белка: 58,3
ЛОСОСЬ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Можно верх пирога смазать не целым яйцом, а только желтком. Тогда верх пирога получится более ярким и красивым.
Ингредиенты
- Готовое слоенное тесто - 400 грамм
- Лосось - 1 килограмм филе (без кожицы)
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Лимон - 1 штука
- Укроп - 3 столовые ложки (мелко нарубленного)
- Яйца - 1 штука
Приготовление
- Слоеное тесто поделите на две равные части. При помощи скалки раскатайте обе части теста в два тонких пласта (толщиной в 2 мм).
- Посолите и поперчите по своему вкусу рыбное филе и сбрызните его чайной ложкой лимонного сока.
- Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него первый пласт теста, затем сверху на тесто выложите филе.
- Порежьте лимон на кружочки и положите сверху рыбного филе, затем посыпьте все 3 столовыми ложками укропа.
- Накройте рыбу оставшейся частью теста и хорошо защипните края.
- Взбейте одно яйцо и смажьте им верх пирога. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и готовьте около получаса. Готовый пирог подавайте к столу слегка охлажденным.