
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
САЛЕП ПО ТУРЕЦКИ
Обычно в Турции салеп готовится только из молока с малиной, но вы можете поэкспериментировать и с другими ягодами, например клубникой, апельсинами либо лимоном.
Ингредиенты
- Молоко - 1 литр
- Малина - 1 стакан
- Сахарный песок - 2,5 стакана
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Корица - 1 щепотка
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 литр молока, затем поставьте его на огонь. Как только молоко вскипит, убавьте огонь до минимума, молоко должно едва кипеть.
- Переберите 1 стакан малины, затем промойте её и переложите в отдельную кастрюлю. Добавьте в малину 2,5 стакана сахарного песка и 2 столовые ложки крахмала, затем всё тщательно перемешайте.
- Перелейте горячее молоко в кастрюлю с малиной (во время переливания молока постоянно перемешивайте малину), у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая очень густую сметану.
- Поставьте кастрюлю с салепом на слабый огонь и прогревайте его около 6-7 минут, в течении этого времени постоянно всё перемешивайте.
- Как только салеп будет готов разлейте его по стаканам, либо чашечкам, заправьте угощение корицей и подавайте его к столу, лучше в тёплом виде.