Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЛАТ НИСУАЗ

САЛАТ НИСУАЗ
САЛАТ НИСУАЗ
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

САЛАТ НИСУАЗ

От Konstantin 05.12.2018

Для приготовления французского салата нисуаз, вы можете использовать как свежую фасоль с тунцом, так и консервированную. На самом деле существует больше 100 рецептов приготовления нисуаза и в каждом регионе в него могут добавлять фасоль, рис и даже картофель.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Салат - 1 большой пучок (листового)
  • Яйца - 4 штуки (сваренных вкрутую)
  • Стручковая фасоль - 200-250 грамм
  • Соль - 1 и 1/4 чайной ложки
  • Помидоры - 4 штуки
  • Картофель - 4 штуки (отваренных)
  • Тунец - 500 грамм (филе)
  • Молотый чёрный перец - 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Анчоусы - 50-60 грамм
  • Маслины - 1 небольшая баночка
  • Для соуса:
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • Молотый чёрный перец - 1/3 чайной ложки

Приготовление

  1. Промойте в проточной воде пучок салата, затем обсушите его, потом очистите от скорлупы 4 варёных яйца и порежьте их на дольки.
  2. Почистите 250 грамм стручковой фасоли, затем промойте её. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем бланшируйте в ней фасоль около 3-4 минут. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, обдайте её холодной водой и уберите в сторону.
  3. Вымойте 4 помидора, затем нарежьте их  на тоненькие дольки, потом очистите от кожицы 4 картофелины и порежьте их в виде кружочков.
  4. 500 грамм филе тунца порежьте в виде ломтиков по 1 сантиметру в толщину, а готовые ломтики порежьте на ещё более мелкие кубики. Переложите тунца в сковороду, полейте его оливковым маслом, потом посолите и поперчите его по своему вкусу. Поставьте сковороду на огонь и обжаривайте рыбу около 2 минут, огонь должен быть средним. После порежьте 50-60 грамм анчоусов на кусочки.
  5. Для приготовления соуса: В миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом, потом добавьте соль с молотым чёрным перцем и всё тщательно перемешайте.
  6. Возьмите порционные тарелки, в каждую положите несколько листьев салата, поверх салата разложите остальные ингредиенты, украсьте маслинами, полейте приготовленным соусом и подавайте нисуаз к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Перец, Помидоры, Рыба, Яйца

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 05.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов