
- Порция: На 8 человек
САЛАТ НИСУАЗ
Для приготовления французского салата нисуаз, вы можете использовать как свежую фасоль с тунцом, так и консервированную. На самом деле существует больше 100 рецептов приготовления нисуаза и в каждом регионе в него могут добавлять фасоль, рис и даже картофель.
Ингредиенты
- Состав:
- Салат - 1 большой пучок (листового)
- Яйца - 4 штуки (сваренных вкрутую)
- Стручковая фасоль - 200-250 грамм
- Соль - 1 и 1/4 чайной ложки
- Помидоры - 4 штуки
- Картофель - 4 штуки (отваренных)
- Тунец - 500 грамм (филе)
- Молотый чёрный перец - 1/4 чайной ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Анчоусы - 50-60 грамм
- Маслины - 1 небольшая баночка
- Для соуса:
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - 1/3 чайной ложки
Приготовление
- Промойте в проточной воде пучок салата, затем обсушите его, потом очистите от скорлупы 4 варёных яйца и порежьте их на дольки.
- Почистите 250 грамм стручковой фасоли, затем промойте её. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем бланшируйте в ней фасоль около 3-4 минут. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, обдайте её холодной водой и уберите в сторону.
- Вымойте 4 помидора, затем нарежьте их на тоненькие дольки, потом очистите от кожицы 4 картофелины и порежьте их в виде кружочков.
- 500 грамм филе тунца порежьте в виде ломтиков по 1 сантиметру в толщину, а готовые ломтики порежьте на ещё более мелкие кубики. Переложите тунца в сковороду, полейте его оливковым маслом, потом посолите и поперчите его по своему вкусу. Поставьте сковороду на огонь и обжаривайте рыбу около 2 минут, огонь должен быть средним. После порежьте 50-60 грамм анчоусов на кусочки.
- Для приготовления соуса: В миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом, потом добавьте соль с молотым чёрным перцем и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите порционные тарелки, в каждую положите несколько листьев салата, поверх салата разложите остальные ингредиенты, украсьте маслинами, полейте приготовленным соусом и подавайте нисуаз к столу.