
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
САЛАТ ПО КИЕВСКИ
Куриные кнели вы можете подать либо в виде дополнения к картофельному салату, либо в виде самостоятельного диетического блюда, для этого просто отварите кнели на пару.
Ингредиенты
- Картофель - 3 штуки (средние)
- Яйца - 4 штуки
- Солёные огурцы - 3-4 штуки (средние)
- Зелёный горошек - 1 баночка (небольшая)
- Соль - по вкусу
- Майонез - для украшения
- Курица - 200 грамм (филе)
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Молоко - 1/2 стакана
- Петрушка - 2 столовые ложки (нарезанной)
- Укроп - 2 столовые ложки (нарезанного)
Приготовление
- 3 средние картофелины отварите в подсоленной воде (до готовности картофель варится около 25-30 минут), потом остудите их и очистите от кожицы. Потом сварите 3 яйца и очистите их от скорлупы.
- Картофелины, яйца и солёные огурцы порежьте в виде маленьких кубиков, потом откройте баночку зелёного горошка и слейте с него всю жидкость. Возьмите глубокую миску, переложите в неё все ингредиенты, добавьте к ним немного майонеза, соли и всё тщательно перемешайте.
- Установите мясорубку, затем два раза пропустите через неё 200 грамм куриного филе. Наполните половину стакана молоком, затем добавьте в стакан 1 столовую ложку пшеничной муки и всё тщательно перемешайте. Полученную молочно-мучную смесь перелейте в миску с куриным фаршем и тщательно всё перемешайте.
- Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите белок от желтка, потом белок взбейте и добавьте его в миску с куриным фаршем. Далее добавьте в фарш соли и взбейте его до состояния пышной массы.
- Наберите в широкую кастрюлю воды, затем доведите её до кипения. Возьмите чайную ложечку, смочите её водой, затем зачерпните порцию фарша и опустите его в кипяток на 5-7 минут (тоже самое проделайте с остальным фаршем). Далее с помощью шумовки достаньте кнели из кипятка.
- Готовые кнели разложите вокруг салата и подавайте угощение к столу вместе с зеленью.