
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ
Утиное мясо прекрасно подходит для приготовления многих вкуснейших салатов, причём как в жареном так и в варёном и даже запечённом виде. Такие виды салатов гарантированно привлекут внимание ваших гостей.
Ингредиенты
- Состав:
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Утиная грудка - 1 штука (без кожицы)
- Руккола - 1 пучок
- Виноград - 6 ягод
- Апельсин - 1 средний
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Бальзамический уксус - 2 чайные ложки
- Клубника - 3 штуки (крупные)
- Грецкие орехи - для украшения
- Для соуса:
- Манго - 1 штука
- Маракуйя - 1 штука
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Налейте в сковороду растительного масла, затем разогрейте его на плите. В раскалённое масло опустите утиную грудку и обжаривайте её около 9-10 минут с каждой стороны, потом мясо порежьте на кусочки.
- Вымойте 1 пучок рукколы и обсушите его, потом вымойте виноград, очистите от кожицы 1 апельсин и разделите его на отдельные дольки, а дольки очистите от кожицы. В миске смешайте виноград с рукколой, дольками апельсина и оливковым масло, потом добавьте перца, соли по своему вкусу и всё аккуратно перемешайте.
- Для приготовления соуса: очистите от кожицы манго, удалите из него косточку, а оставшуюся мякоть порежьте на кубики, потом разрежьте на 2 половинки плод маракуйи, очистите его от косточек, а мякоть извлеките при помощи ложки. В миску переложите манго с маракуйей, всё посолите и взбейте до однородного пюре.
- Возьмите порционные блюдца, на каждое положите порцию утиного мяса с салатом из рукколы, потом всё украсьте клубникой, грецкими орехами и полейте приготовленным соусом, после подавайте угощение к столу.