
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 2 человека
ФРАНЦУЗСКИЙ УТИНЫЙ САЛАТ
Утиное мясо прекрасно подходит для приготовления множества вкуснейших салатов, причём на любой вкус. Летом можно готовить утку с добавлением большого количества зелени, а зимой можно готовить более питательные салаты с добавлением майонеза.
Ингредиенты
- Утиная грудка - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Джем - 1 чайная ложка (апельсинового)
- Коньяк - 1 столовая ложка
- Апельсиновый сок - 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка (белого)
- Салат - 200 грамм (разных сортов)
- Кедровые орешки - 2 столовые ложки (поджаренных)
Приготовление
- Возьмите утиную грудку и натрите её смесью соли и перца, потом разогрейте на сковороде 2 столовые ложечки растительного масла и обжарьте на нём утиную грудку, по 4 минуты с каждой стороны (грудку необходимо обжаривать с той стороны, где находится кожица, а после этого обжарьте с обратной стороны).
- Достаньте грудку из сковороды и смажьте её поверхность апельсиновым джемом, потом положите мясо на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё противень и запекайте грудку около 10-12 минут (утиное мясо должно приобрести хрустящую румяную корочку).
- Выньте противень из духовки и слейте в миску весь выделившийся сок (предварительно сок лучше процедить через сито), затем добавьте в миску 1 столовую ложку коньяка, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и остатки растительного масла, потом всё тщательно перемешайте.
- Вымойте в проточной воде 200 грамм салата, затем порвите листья на кусочки и разложите их по порционным тарелкам.
- Возьмите ножик и с его помощью порежьте утиную грудку на ломтики (резать лучше поперёк мясных волокон), затем уложите мясо поверх салата, всё полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.