Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ
ФРАНЦУЗСКИЙ УТИНЫЙ САЛАТ
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

ФРАНЦУЗСКИЙ УТИНЫЙ САЛАТ

От Konstantin 15.12.2018

Утиное мясо прекрасно подходит для приготовления множества вкуснейших салатов, причём на любой вкус. Летом можно готовить утку с добавлением большого количества зелени, а зимой можно готовить более питательные салаты с добавлением майонеза.

Ингредиенты

  • Утиная грудка - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Джем - 1 чайная ложка (апельсинового)
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок - 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка (белого)
  • Салат - 200 грамм (разных сортов)
  • Кедровые орешки - 2 столовые ложки (поджаренных)

Приготовление

  1. Возьмите утиную грудку и натрите её смесью соли и перца, потом разогрейте на сковороде 2 столовые ложечки растительного масла и обжарьте на нём утиную грудку, по 4 минуты с каждой стороны (грудку необходимо обжаривать с той стороны, где находится кожица, а после этого обжарьте с обратной стороны).
  2. Достаньте грудку из сковороды и смажьте её поверхность апельсиновым джемом, потом положите мясо на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё противень и запекайте грудку около 10-12 минут (утиное мясо должно приобрести хрустящую румяную корочку).
  3. Выньте противень из духовки и слейте в миску весь выделившийся сок (предварительно сок лучше процедить через сито), затем добавьте в миску 1 столовую ложку коньяка, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и остатки растительного масла, потом всё тщательно перемешайте.
  4. Вымойте в проточной воде 200 грамм салата, затем порвите листья на кусочки и разложите их по порционным тарелкам.
  5. Возьмите ножик и с его помощью порежьте утиную грудку на ломтики (резать лучше поперёк мясных волокон), затем уложите мясо поверх салата, всё полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Апельсины, Орехи, Перец, Уксус, Утка

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 15.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЕТУХ В ВИНЕ
УТИНАЯ НОЖКА КОНФИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов