
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 2 человека
АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ
Хлеб и бекон для английского салата можно обжаривать на разогретой сковороде без добавления растительного масла.
Ингредиенты
- Огурец - 1 крупный
- Помидоры черри - 5-6 штук
- Петрушка - 1/2 пучка
- Салат - 1 небольшой кочан (латука)
- Майонез - 2 столовые ложки
- Вода - 2 столовые ложки
- Сыр Чеддер - 50 грамм
- Бекон - 4-5 ломтиков
- Белый хлеб - 2 ломтика (для сэндвичей)
Приготовление
- Вымойте 1 крупный огурец, 5-6 помидоров, 1/2 пучка петрушки и 1 небольшой кочан салата, затем огурец порежьте в виде толстых ломтиков, помидоры в виде четвертинок, петрушку измельчите, а листья салата порвите на крупные кусочки.
- Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки майонеза с нарезанной петрушкой и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите тёрку со средним ситом и натрите на ней 50 грамм чеддера, потом разрежьте пополам 4-5 ломтиков бекона (бекон необходимо разрезать поперёк), скатайте их в виде рулетика и проколите зубочисткой. Возьмите ломтики хлеба, срежьте с них корочки, а оставшийся мякиш порежьте на небольшие кубики. Переложите кубики хлеба с беконом на решётку гриля и обжаривайте их около 5 минут, до золотистого оттенка (вместо гриля можете использовать противень с духовкой).
- Возьмите салатник, уложите в него листья салата, поверх салата положите огурцы с помидорами и всё заправьте соусом из майонеза, потом добавьте в салатник бекон (не забудьте удалить из бекона зубочистки) с гренками и всё посыпьте натёртым чеддером.
- На этом приготовление Британского салата с беконом и сухариками окончено, можете подавать угощение к столу.