
- Время приготовления: 24h 00 min
- Порция: На 3 человека
УКРАИНСКИЙ САЛАТ ТАРАТУТА
Украинский салат таратуту можно использовать и как салат и как холодный суп, а чтобы свекольный отвар и сама свёкла дольше сохраняли свой насыщенный цвет, добавьте в салат 1-2 чайные ложечки лимонного сока.
Ингредиенты
- Свёкла - 2-3 средних
- Солёные огурцы - 2 средних
- Луковица - 1 средняя
- Хрен - 1 столовая ложка (тёртого)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Огуречный рассол - 1 стакана
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 2-3 средние свёклы, затем очистите их от кожицы, а мякоть порежьте в виде толстых кружочков. Переложите свёклу в кастрюлю, залейте её водой и поставьте и поставьте вариться на 20-22 минуты. Готовую свёклу с помощью шумовки переложите в отдельную посуду (если вам не нравится крупно нарезанная свёкла, измельчите её), а оставшийся отвар сохраните.
- Порежьте на маленькие кубики 2 солёных огурца, потом очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и измельчите её. Возьмите глубокую миску, переложите в неё свёклу с огурцами и луком, добавьте 1 столовую ложечку тёртого хрена и всё заправьте 2 столовыми ложками растительного масла.
- В отдельной миске смешайте 1 стакан свекольного отвара с 1 стаканом огуречного рассола, затем залейте им салат таратуту и тщательно перемешайте овощи.
- Уберите таратуту в холодильник на 1 сутки, затем можете подавать угощение к столу.