
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 921
- Содержание углеводов: 61,11
- Содержание жиров: 62,185
- Содержание белка: 26,57
САЛАТ ТАКО
Колбасу «чоризо» производят из свинины, а её родиной считают Испанию. Данная колбаса очень популярна в странах Латинской Америки. Главными ингридиентами, которые входят в состав колбасы, являются паприка с острым перчиком чили, потому что благодаря им колбаса приобретает особый острый вкус и красноватый оттенок. Фарш для «чоризо» нарезают на очень крупные куски, а затем наполняют им натуральную оболочку.
Ингредиенты
- Авокадо - 1 штука (спелая)
- Помидоры - 3 штуки (средние)
- Салат - 1 небольшой пучок
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Колбаса чоризо - 200 грамм
- Твёрдый сыр - 100 грамм (тёртого)
- Сметана - 1/2 стакана
- Кинза - 8 веточек (свежих)
- Тортильяс - 8 штук
Приготовление
- Вымойте авокадо, затем разрежьте его на две половинки и удалите косточку. С помощью чайной ложки отделите мякоть авокадо от кожуры, потом порежьте мякоть на небольшие кубики.
- Вымойте помидоры и порежьте их на маленькие кубики. Тщательно вымойте листья салата, затем стряхните с них воду, порвите листья руками на кусочки средней величины. Возьмите миску с глубоким дном и выложите в неё все овощи.
- Для приготовления заправки: Возьмите новую миску, налейте в неё лимонного сока, растительного масла, посыпьте перцем и солью по своему вкусу, затем содержимое миски тщательно перемешайте и полейте данным соусом нарезанные овощи.
- Порежьте колбасу в виде соломки, затем порезанную колбасу разделите на 8 равных частей и выложите их на 8 тортильяс. Поверх колбасы выложите нарезанные овощи, посыпьте перетёртым сыром, затем выложите по одной ложечке сметаны и по одной веточке кинзы.
- Возьмите лепёшку с начинкой и сверните её пополам (тоже самое проделайте с остальными лепёшками), затем возьмите 4 тарелки и в каждую положите по 2 тако и подавайте угощение к столу.