
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 3 человека
САЛАТ ТАБУЛЕ
Салат табуле является традиционным угощением в арабских странах, а родиной табуле считается Ливан. Табуле уникален тем что очень прост в приготовлении а ещё вы можете использовать и как дополнительное, так и основное блюдо к столу.
Ингредиенты
- Булгур - 1/2 стакана
- Помидоры - 1 штука (средняя)
- Петрушка - 1 пучок
- Зелёный лук - 2 - 3 пёрышка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - с 1/2 лимона
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите небольшую миску, высыпьте в неё полстакана булгура, затем вылейте в миску 1 стакан кипятка. Булгур должен настаиваться в кипятке около 25-30 минут.
- Тщательно вымойте в проточной воде один помидор, пучок петрушки и несколько пёрышек зелёного лука, затем обсушите овощи с зеленью, потом помидор необходимо будет нарезать на маленькие кубики, а зелень порезать на маленькие кусочки.
- Возьмите миску с вымоченным булгуром и слейте с неё всю воду, затем переложите булгур в салатник вместе с нарезанным помидором и измельчённой зеленью и всё тщательно перемешайте.
- Для приготовления лимонного соуса: Возьмите стакан, налейте в него 2 столовые ложки оливкового масла, затем возьмите один лимон и разрежьте его на две половинки, одну половинку уберите в сторону, а из второй выжмите в стакан с маслом весь сок. Возьмите вилку и с её помощью взбейте однородный соус.
- Готовый лимонный соус вылейте в салат, потом посолите его (по своему вкусу) и тщательно всё перемешайте. Салатницу уберите в холодильник, примерно на 1 час, для того чтобы салат Табуле настоялся. Затем можете подавать угощение к столу.