Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЛАТ ТАБУЛЕ С БУЛГУРОМ

САЛАТ ТАБУЛЕ С БУЛГУРОМ
САЛАТ ТАБУЛЕ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

САЛАТ ТАБУЛЕ

От Konstantin 11.02.2018

Салат табуле является традиционным угощением в арабских странах, а родиной табуле считается Ливан. Табуле уникален тем что очень прост в приготовлении а ещё вы можете использовать и как дополнительное, так и основное блюдо к столу.

Ингредиенты

  • Булгур - 1/2 стакана
  • Помидоры - 1 штука (средняя)
  • Петрушка - 1 пучок
  • Зелёный лук - 2 - 3 пёрышка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Лимонный сок - с 1/2 лимона
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите небольшую миску, высыпьте в неё полстакана булгура, затем вылейте в миску 1 стакан кипятка. Булгур должен настаиваться в кипятке около 25-30 минут.
  2. Тщательно вымойте в проточной воде один помидор, пучок петрушки и несколько пёрышек зелёного лука, затем обсушите овощи с зеленью, потом  помидор необходимо будет  нарезать на маленькие кубики, а зелень порезать на маленькие кусочки.
  3. Возьмите миску с вымоченным булгуром и слейте с неё всю воду, затем переложите булгур в салатник вместе с нарезанным помидором и измельчённой зеленью и всё тщательно перемешайте.
  4. Для приготовления лимонного соуса: Возьмите стакан, налейте в него 2 столовые ложки оливкового масла, затем возьмите один лимон и разрежьте его на две половинки, одну половинку уберите в сторону, а из второй выжмите в стакан с маслом весь сок. Возьмите вилку и с её помощью взбейте однородный соус.
  5. Готовый лимонный соус вылейте в салат, потом посолите его (по своему вкусу) и тщательно всё перемешайте. Салатницу уберите в холодильник, примерно на 1 час, для того чтобы салат Табуле настоялся. Затем можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Лук, Помидоры

Арабская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 11.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ФАТУШ
МУТАБАЛЬ (ПАСТА ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов