
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
САЛАТ САЙ
Узбекский салат сай ещё называют "редька к плову", потому что этот салат принято подавать в дополнение к данному блюду. А ещё Узбекистан считают родиной зелёной редьки.
Ингредиенты
- Зелёная редька - 2 средние
- Чеснок - 3-4 пёрышка
- Луковица - 1 средняя
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Виноградный уксус - 3 чайные ложки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 2 средние редьки, затем с каждой редьки срежьте хвостик и кожицу, а оставшуюся мякоть порежьте в виде соломки.
- Вымойте 1 -2 пёрышка чеснока, затем измельчите их. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, потом порежьте её в виде полуколечек.
- Возьмите миску, добавьте в неё редьку, лук, чеснок, добавьте в салат соли, чёрного перца, 3 чайные ложки виноградного уксуса и всё тщательно перемешайте.
- Переложите салат сай в салатницу, полейте его растительным маслом и подавайте угощение к столу.