
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 296
- Содержание углеводов: 6
- Содержание жиров: 17
- Содержание белка: 23,5
САЛАТ ТОСКА
Название тоска салат получил благодаря одной популярной в Италии оперы, она называется точно также.
Ингредиенты
- Курица - 200 грамм (филе)
- Грибы - 200 грамм (свежих, белых)
- Сельдерей - 2 стебля (средних)
- Твёрдый сыр - 50 грамм
- Маринованные огурцы - 2 - 3 штуки
- Помидоры - 3 штуки (средние)
- Оливковое масло - 2 - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление
- Возьмите две кастрюльки, в одной сварите филе курицы, а в другой отварите белые грибы, потом слейте с них бульон, немного охладите и порежьте всё в виде тонкой соломки.
- Тщательно вымойте в проточной воде два стебля сельдерея, удалите из стеблей все прожилки и порежьте их на тоненькие ломтики. Возьмите тёрку с крупным ситом и натрите на ней 50 грамм сыра, затем выложите на дощечку маринованные огурцы с одним помидором и измельчите их.
- Возьмите миску и выложите в неё куриное филе с грибами, сельдереем, натёртым сыром, нарезанными огурцами и помидорами. Всё тщательно перемешайте, потом полейте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Выложите на дощечку два оставшихся помидора и порежьте их на тоненькие кружочки.
- Возьмите тарелки с плоским дном и разложите на них кружки из помидоров, поверх помидоров выложите салат, потом украсьте всё веточками зелени.
- На этом приготовление салата тоска окончено, можете подавать его к столу.