Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СОЛЯНКА ПО-ТАТАРСКИ

СОЛЯНКА ПО-ТАТАРСКИ
СОЛЯНКА ПО-ТАТАРСКИ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

СОЛЯНКА ПО-ТАТАРСКИ

От Konstantin 24.06.2018

Если будете готовить солянку по данному рецепту, у вас получится очень сытное и вкусное блюдо и вы по достоинству его оцените.

Ингредиенты

  • Чернослив - 200 грамм (без косточек)
  • Говяжья шея - 200 грамм отварной (можно заменить бараниной или кониной)
  • Говяжьи почки - 100 грамм отварных (можно заменить языком)
  • Солёные огурцы - 4 штуки (средних)
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Сливочное масло - 1-2 столовые ложки
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Мясной бульон - 2 литра
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сметана - 8 столовых ложек
  • Лимон - 8 ломтиков

Приготовление

  1. Возьмите миску, насыпьте в неё 200 грамм чернослива, залейте его кипятком и оставьте замачиваться на 25-30 минут, потом порежьте чернослив в виде полосок. Потом отварите в кастрюле 200 грамм говяжьей шеи и 100 грамм говяжьих почек.
  2. Отваренное мясо с почками переложите на дощечку и порежьте их  в виде тонкой соломки. Очистите от кожицы с семенами 4 солёных огурца, а оставшуюся мякоть порежьте на брусочки, потом очистите от шелухи 3 средние луковицы и порежьте их на тонкие полукольца.
  3. Разогрейте в сковороде 1-2 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте на нём лук вместе с огурцами (овощи обжариваются около 7-8 минут, до мягкого состояния).
  4. В отдельную миску положите 3 столовые ложки томатной пасты, добавьте немного мясного бульона и всё перемешайте, потом перелейте пасту в сковороду с овощами и тушите заправку около 3-4 минут.
  5. Возьмите кастрюлю, налейте в неё весь мясной бульон, переложите мясо с почками, заправку из овощей и нарезанный чернослив, потом солянку посолите и поперчите по своему вкусу.
  6. Поставьте кастрюлю с солянкой на средний огонь, доведите суп до кипения и варите его около 10-15 минут.
  7. На этом приготовление солянки по-татарски окончено, разлейте суп в порционные тарелки, заправьте его сметаной, ломтиками лимона и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Лук, Перец, Помидоры

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Татарская кухняС 0 комментариями 24.06.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШУЛПА
ЭЧПОЧМАК (ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов