
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 8 человек
СОЛЯНКА ПО-ТАТАРСКИ
Если будете готовить солянку по данному рецепту, у вас получится очень сытное и вкусное блюдо и вы по достоинству его оцените.
Ингредиенты
- Чернослив - 200 грамм (без косточек)
- Говяжья шея - 200 грамм отварной (можно заменить бараниной или кониной)
- Говяжьи почки - 100 грамм отварных (можно заменить языком)
- Солёные огурцы - 4 штуки (средних)
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Сливочное масло - 1-2 столовые ложки
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Мясной бульон - 2 литра
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сметана - 8 столовых ложек
- Лимон - 8 ломтиков
Приготовление
- Возьмите миску, насыпьте в неё 200 грамм чернослива, залейте его кипятком и оставьте замачиваться на 25-30 минут, потом порежьте чернослив в виде полосок. Потом отварите в кастрюле 200 грамм говяжьей шеи и 100 грамм говяжьих почек.
- Отваренное мясо с почками переложите на дощечку и порежьте их в виде тонкой соломки. Очистите от кожицы с семенами 4 солёных огурца, а оставшуюся мякоть порежьте на брусочки, потом очистите от шелухи 3 средние луковицы и порежьте их на тонкие полукольца.
- Разогрейте в сковороде 1-2 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте на нём лук вместе с огурцами (овощи обжариваются около 7-8 минут, до мягкого состояния).
- В отдельную миску положите 3 столовые ложки томатной пасты, добавьте немного мясного бульона и всё перемешайте, потом перелейте пасту в сковороду с овощами и тушите заправку около 3-4 минут.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё весь мясной бульон, переложите мясо с почками, заправку из овощей и нарезанный чернослив, потом солянку посолите и поперчите по своему вкусу.
- Поставьте кастрюлю с солянкой на средний огонь, доведите суп до кипения и варите его около 10-15 минут.
- На этом приготовление солянки по-татарски окончено, разлейте суп в порционные тарелки, заправьте его сметаной, ломтиками лимона и подавайте угощение к столу.