
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 273,4
- Содержание углеводов: 6
- Содержание жиров: 7,55
- Содержание белка: 21,965
САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Все блюда, которые в своем составе содержат листья свежего салата либо свежесрезанные овощи, необходимо посыпать солью перед тем как вы подаёте их к столу, потому что соль может спровоцировать большое выделение сока и овощей, из-за этого они довольно быстро могут перестать хрустеть и станут вялыми.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Курица - 300 грамм (филе)
- Сладкий перец - 1 штука (красного)
- Красная луковица - 1 штука
- Салат - 1 небольшой пучок
- Корень сельдерея - 100 грамм
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Столовый уксус - 3 столовые ложки (можно лимонный сок)
Приготовление
- Сварите вкрутую два яйца, затем немного остудите их и очистите от скорлупы, потом яйца либо порубите на маленькие кусочки, либо перетрите через крупную тёрку.
- Возьмите кастрюлю, выложите в неё куриное филе, залейте его холодной водой и поставьте на огонь. Варите мясо курицы около 20-25 минут, затем немного остудите его и порежьте на тонкую соломку.
- Вымойте сладкий перчик, затем удалите из него все семена с перегородками, потом порежьте его в виде соломки. Очистите красную луковицу от шелухи и порежьте её на тонкие полукольца.
- Вымойте сельдерей с листьями салата в проточной воде, затем стряхните их, сельдерей порежьте в виде соломки, а листья салата порвите руками в виде мелких кусочков.
- Возьмите миску с глубоким дном, выложите в неё все овощи, потом посолите их по своему вкусу. Возьмите небольшую ёмкость и налейте в неё оливкового масла, уксуса и сок лимона, всё перемешайте и полейте полученным соусом в салат, потом перемешайте его и сразу же подавайте к столу.