
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 240
- Содержание углеводов: 2
- Содержание жиров: 19
- Содержание белка: 13
САЛАТ ИЗ ПОТРОШКОВ
В еврейской кухне не принято заправлять мясные салаты сметаной, потому что в их своде законов (кашруту) запрещено за одну трапезу употреблять мясные продукты с содержанием мяса и молочного. У всех еврейских хозяек имеется отдельная посуда для приготовления блюд из мяса и молочного, а рестораны разделяют по типам блюд на мясные и молочные.
Ингредиенты
- Куриная печень - 2 - 3 штуки
- Куриные желудки - 2 - 3 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
- Куриный жир - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде куриную печень с желудочками, затем удалите из них все плёнки. Переложите печень в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте на огонь и варите печень около 5-10 минут, до полной готовности. Готовую печень выложите из кастрюли на дощечку и порежьте на маленькие кусочки.
- Желудочки выложите в кипящий бульон из-под печени и варите их около 1,5 часов, затем выложите на дощечку и тоже порежьте на маленькие кусочки. Сварите вкрутую яйца, затем очистите их от скорлупы и измельчите их.
- Вымойте в проточной воде пучок зелёного лука, затем стряхните с него воду и порежьте на маленькие кружочки. Выложите куриный жир в маленькую сковороду и разогрейте его.
- Возьмите блюдо с глубоким дном и выложите в него нарезанные потрошки, яйца с луком, всё посолите, поперчите по своему вкусу, затем полейте разогретым жиром и всё тщательно перемешайте.
- Подавайте готовый салат с куриными потрошками в тёплом виде.