
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
САЛАТ БУДАПЕШТСКИЙ
Для того чтобы салат будапештский получился ещё более лёгким, попробуйте заменить сметану натуральным йогуртом, а салями заменить подкопчённым мясом.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 1 крупный (красный)
- Сладкий перец - 1 крупный (зелёный)
- Луковица - 1 штука (крупнаая)
- Салями - 200 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 1/2 стакана
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Зелёный лук - 3-4 пёрышка
Приготовление
- Вымойте 1 крупный красный и зелёный сладкий перчики, очистите их от семян с перегородками, затем нарежьте перцы в виде тонкой соломки. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу, затем нарежьте её на тоненькие полукольца.
- 200 грамм салями очистите от шкурки и нарежьте на брусочки, потом очистите от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Возьмите глубокую салатницу, переложите в неё нарезанный перчик с луком салями и чесноком и всё тщательно перемешайте.
- Для приготовления соуса: возьмите небольшую миску, переложите в неё 1/2 стакана сметаны, вылейте с столовую ложку винного уксуса, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Вымойте 3-4 пёрышка зелёного лука и измельчите его.
- Готовый будапештский салат заправьте приготовленным соусом, посыпьте его нарезанным луком и подавайте угощение к столу.