
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 5 человек
САЛАТ НАВРУЗ
Название Навруз в дословном переводе означает Новый год. Так как в азиатских странах Новый год наступает весной (весной начинают поспевать первые овощи) - это означает что салат сделан из свежих овощей.
Ингредиенты
- Редис - 600 грамм
- Салат - 1 кочан (латука)
- Яйца - 3 варёных
- Зелёный лук - 1 пучок (средний)
- Кинза - 1 пучок (средний)
- Укроп - 1 пучок (средний)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 600 грамм редиса, потом очистите редис от хвостиков с кожицей и порежьте его на тонкие брусочки.
- Вымойте 1 кочан латука, стряхните с него воду, затем порежьте салат в виде тонкой соломки. Очистите от скорлупы 3 варёных яйца, потом измельчите их. Вымойте по 1 пучку зелёного лука, кинзы и укропа, стряхните с зелени воду и порежьте её на маленькие кусочки.
- Возьмите глубокую салатницу, переложите в неё нарезанные овощи с зеленью, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Заправьте салат 1/2 стакана сметаны, ещё раз всё перемешайте и подавайте навруз к столу.