
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 158,57
- Содержание углеводов: 15,13
- Содержание жиров: 9,12
- Содержание белка: 4,04
САЛАТ МАНГАЛ
Салат «Мангал» будет отличным гарниром к шашлыку. Это очень полезный салат, поскольку в нем овощи запекаются, а не варятся или жарятся. А как известно, в запеченных овощах намного больше витаминов, чем в вареных или жареных, так как они сохраняют витамины гораздо лучше, поскольку они подвергаются минимальной тепловой обработке.
Ингредиенты
- Баклажаны - 8 штук
- Помидоры - 8 штук
- Острый перец - 1 штука (зелёного)
- Кинза - 1 пучок
- Базилик - 1 пучок
- Красная луковица - 1 штука (крупная)
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Винный уксус - 1 столовая ложка (6%-ного)
- Растительное масло - 1/4 стакана
Приготовление
- Помойте баклажаны с помидорами и перцем. Выпекайте их в духовом шкафу или на решётке гриля примерно 15 -20 минут. Запеченные овощи необходимо остудить
- Обрежьте хвостики у баклажанов, а из перца удалите семена. Затем порежьте запеченные овощи на мелкие кусочки. Возьмите дуршлаг (можно также воспользоваться ситом), положите мелко нарезанные овощи и дайте стечь лишнему соку. Выложите овощи в глубокую тарелку или миску.
- Помойте зелень, мелко нарубите и добавьте ее к овощам.
- Мелко порежьте луковицу и зубчики чеснока и соедините их с зеленью и овощами. Затем добавьте соль с перцем по вашему вкусу, добавьте уксус и растительное масло, тщательно все перемешайте. Возьмите салатник, положите в него готовый салат и подавайте к столу.