
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 5 человек
САЛАТ МАЛИКА
Для заправки узбекского салата Малика можно использовать различные соусы, например смесь майонеза, сметаны и измельчённого чеснока.
Ингредиенты
- Яйца - 5 штук
- Молоко - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1-2 столовые ложки
- Говядина - 300 грамм (отварной)
- Кинза - 1 пучок (средний)
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - для украшения
Приготовление
- Возьмите миску, добавьте в неё 2 столовые ложки молока, соль по своему вкусу и 5 яиц, затем всё тщательно взбейте.
- Возьмите сковороду, налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла, потом поставьте сковороду на огонь. В разогретое масло перелейте яичную смесь и обжарьте её с 2 сторон (на обжаривание омлета уходит около 3-4 минут), потом омлет остудите и нарежьте его в виде лапши.
- 300 грамм отварной говядины порежьте либо в виде кубиков, либо в виде соломки, потом смешайте мясо с нарезанным омлетом.
- Вымойте в проточной воде 1 средний пучок кинзы, затем измельчите её (отложите в сторону несколько веточек, они пригодятся для украшения салата). Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока, затем пропустите их через чеснокодавку.
- В миске смешайте чеснок с нарубленной кинзой, потом добавьте в полученную смесь 1 столовую ложку растительного масла, соли по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
- Переложите яйца с говядиной в салатницу, потом заправьте мясо смесью чеснока с кинзой и всё тщательно перемешайте, потом украсьте салат укропом, несколькими веточками кинзы и подавайте угощение к столу.