
- Время приготовления: 10 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 266
- Содержание углеводов: 5
- Содержание жиров: 26
- Содержание белка: 5
САЛАТ КАПРЕЗЕ
Название салата произошло от одноименного острова Капри, где он был впервые приготовлен. Из-за того, что капрезе похож чем-то на итальянский флаг (красный помидор - белый моцарелла - зелёный базилик) его считают одним из национальных блюд в Италии.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 штуки (спелые)
- Сыр Моцарелла - 1 шарик (крупный)
- Базилик - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Тщательно вымойте помидоры в проточной воде, затем немного обсушите их и порежьте на кружочки (толщина кружочка должна быть около 2-3 сантиметров).
- Отожмите с моцареллы лишний рассол и порежьте его на ломтики (каждый ломтик тоже должен быть около 2-3 сантиметров).
- Вымойте половину пучка базилика, стряхните с него воду и выберите из пучка самые свежие листочки (в них не должны содержаться жёсткие прожилки).
- Возьмите плоскую тарелку и чередуя разложите на ней сначала кружочек помидора, затем уложите ломтик моцареллы, а на моцареллу уложите листочек базилика и снова кружочек помидора. Когда вы разложите ингредиенты по тарелке, посолите их и посыпьте молотым чёрным перцем.
- Готовый салат сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу же подавайте его к столу.