Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ КАПРЕЗЕ

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ КАПРЕЗЕ
САЛАТ КАПРЕЗЕ
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 266
  • Содержание углеводов: 5
  • Содержание жиров: 26
  • Содержание белка: 5

САЛАТ КАПРЕЗЕ

От Konstantin 23.12.2017

Название салата произошло от одноименного острова Капри, где он был впервые приготовлен. Из-за того, что капрезе похож чем-то на итальянский флаг (красный помидор - белый моцарелла - зелёный базилик) его считают одним из национальных блюд в Италии.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 штуки (спелые)
  • Сыр Моцарелла - 1 шарик (крупный)
  • Базилик - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Тщательно вымойте помидоры в проточной воде, затем немного обсушите их и порежьте на кружочки (толщина кружочка должна быть около 2-3 сантиметров).
  2. Отожмите с моцареллы лишний рассол и порежьте его на ломтики (каждый ломтик тоже должен быть около 2-3 сантиметров).
  3. Вымойте половину пучка базилика, стряхните с него воду и выберите из пучка самые свежие листочки (в них не должны содержаться жёсткие прожилки).
  4. Возьмите плоскую тарелку и чередуя разложите на ней сначала кружочек помидора, затем уложите ломтик моцареллы, а на моцареллу уложите листочек базилика и снова кружочек помидора. Когда вы разложите ингредиенты по тарелке, посолите их и посыпьте молотым чёрным перцем.
  5. Готовый салат сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу же подавайте его к столу.
Аллергены

Аллергены

Перец, Помидоры, Сыры

Закуски и салаты, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 23.12.201722.04.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАПОНАТА
ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов