
- Время приготовления: 10 минут
- Порция: На 3 человека
ТАТАРСКИЙ ДОМАШНИЙ САЛАТ
Салат по-домашнему — это не только очень популярный в татарской кухне салат, но ещё и очень полезны, а в дополнение можете украсить его целым черносливом либо несколькими веточками укропа с петрушкой.
Ингредиенты
- Солёные огурцы - 3 штуки (средние)
- Чернослив - 100 грамм (без косточек)
- Яйца - 2 штуки
- Говядина - 300 грамм (отварной)
- Зелёный горошек - 1 баночка (маленькая)
- Сметана - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Очистите от кожицы с семечками 3 средних солёных огурца, потом промойте в проточной воде 100 грамм чернослива и отожмите его. Сварите в подсоленной воде 2 яйца, затем очистите их от скорлупы и порежьте на четвертинки.
- Переложите на дощечку 300 грамм отварной говядины и порежьте мясо в виде кубиков, потом порежьте на кубики чернослив с огурцами. Ингредиенты переложите в салатницу, добавьте к ним баночку зелёного горошка и всё перемешайте. Потом заправьте салат 2 столовыми ложками сметаны, всё посолите, поперчите по своему вкусу и ещё раз перемешайте (для придания салату более красивого вида, можете сформировать из него горку).
- В самом конце украсьте салат нарезанными яйцами и подавайте угощение к столу.