
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 4 человека
САЛАТ ГОЙ ГА
Гой Га - это классический вьетнамский салат из курицы и пекинской капусты. Чтобы придать салату максимальный аромат, можете попробовать замариновать кусочки куриного мяса.
Ингредиенты
- Состав:
- Вода - 2 стакана
- Рисовый уксус - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Пекинская капуста - 250 грамм
- Бобовые ростки - 200 грамм
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Перчик чили - 1/2 стручка
- Куриная грудка - 1 отварная (около 250 грамм)
- Мята - 1 пучок
- Орехи кешью - 1 горсть
- Для соуса:
- Красная луковица - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки
- Рисовый уксус - 2 столовые ложки
- Рыбный соус - 1 чайная ложка
- Лайм - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите миску, налейте в неё 2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки рисового уксуса и 1 столовую ложку сахарного песка, потом перемешивайте маринад до тех пор, пока весь сахар не растворится.
- Вымойте 250 грамм пекинской капусты, после нашинкуйте её на тонкие полоски. Вымойте 200 грамм бобовых ростков, затем соедините их с пекинской капустой и всё залейте приготовленным маринадом. Уберите капусту с бобами в холодильник, примерно на 10-15 минут.
- Почистите морковь, потом очистите перчик от семян с перегородками, потом порежьте овощи на маленькие кусочки. Отваренную куриную грудку порежьте на тонкие брусочки.
- Для приготовления соуса: очистите от шелухи красную луковицу и измельчите её, потом переложите её в миску. Добавьте в миску 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку рыбного соуса, сок с одного выжатого лайма, соль, перец по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
- Достаньте из холодильника капусту с бобовыми ростками и слейте с них маринад. Вымойте 1 пучок мяты и отделите от него листочки. Аккуратно смешайте все ингредиенты в салатнице, потом разложите их в порционные тарелки.
- Слегка обжарьте на сухой сковороде 1 горсть кешью, потом измельчите орешки.
- Посыпьте орешками каждую порцию салата Гой Га, заправьте соусом и подавайте угощение к столу.