
- Время приготовления: 5h 00 min
- Порция: На 3 человека
САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ
Вьетнамский салат получается очень вкусный и очень сытный за счёт куриного мяса и древесных белых грибов, обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты
- Состав:
- Грибы - 50 грамм
- Куриная грудка - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Креветки - 150 грамм
- Морковь - 1 мелкая
- Огурец - 1 средний
- Кинза - 1 пучок
- Салат - 3 листа
- Красная луковица - 1 штука (средняя)
- Арахис - 50 грамм
- Для соуса:
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Рыбный соус - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Положите в миску 50 грамм белых древесных грибов, залейте их тёплой водой и оставьте замачиваться на 4-5 часов. Слейте с миски воду, а грибы опустите в кипяток на 1-2 минуты, потом охладите их и порежьте на небольшие кусочки.
- Отварите в подсоленной воде 100 грамм куриного филе, потом достаньте мясо из кипятка и порежьте его в виде соломки.
- Очистите от панциря, головы и кишечной вены 150 грамм креветок, после этого опустите их в кипяток и варите креветки около 4-5 минут (если будете использовать розовые креветки, время необходимо сократить до 2 минут). Достаньте готовые креветки из воды и охладите их.
- Почистите 1 маленькую морковь, вымойте её и порежьте в виде тонкой соломки. Потом вымойте 1 средний огурец и порежьте его на тонкие ломтики, далее вымойте кинзу с салатом.
- Очистите от шелухи луковицу и порежьте её на полукольца, после обжарьте в сухой сковороде 50 грамм арахиса и измельчите его в блендере.
- Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 чайную ложку сахарного песка и соль по своему вкусу. Соус перемешивайте до полного растворения сахарного песка.
- Возьмите порционные тарелки, в каждую положите листья салата, поверх салата положите древесные грибы с овощами, зеленью и куриным филе. Заправьте салат приготовленным соусом, посыпьте его арахисом и подавайте угощение к столу.