Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЛАТ ИЗ ПАПАЙИ

САЛАТ ИЗ ПАПАЙИ
САЛАТ ПО ТАЙСКИ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

САЛАТ ПО ТАЙСКИ

От Konstantin 20.02.2019

Изначально папайя произрастала на юге Мексики и Центральной Америки, но потом её начали выращивать и в тропических странах, таких как Таиланд. Папайю можно просто есть в сыром виде, а можно добавлять в различные салаты и даже горячие блюда.

Ингредиенты

  • Папайя - 400 грамм
  • Креветки - 100 грамм
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Огурец - 1/2 штуки
  • Перчик чили - 1/2 стручка
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Помидоры черри - 4-5 штук
  • Салат - 4 листа (крупных)
  • Орехи кешью - 3 столовые ложки
  • Рыбный соус - 1/2 стакана
  • Сок лайма - 1/2 стакана
  • Сахарный сироп - 1/2 стакана
  • Кинза - для украшения

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 400 грамм папайи, затем порежьте её на 2 половинки и удалите все семена. Оставшуюся мякоть натрите на тёрке (тёрка должна быть предназначена для корейской моркови).
  2. Очистите от панциря с кишечной веной 100 грамм креветок, затем отварите их в кипятке (всреднем креветки варятся около 1-2 минут). Очистите от кожицы 1 среднюю морковь и натрите её на тёрке с мелким ситом (морковь можно нарезать в виде тонкой соломки), затем порежьте огурец в виде соломки.
  3. Перец чили нарежьте на брусочки, зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, затем вымойте помидоры черри и каждый разрежьте на 2 половинки. Листья салата вымойте и обсушите.
  4. Возьмите ступку и измельчите в ней чеснок вместе с перцем чили, затем возьмите миску, переложите в неё морковь с креветками, помидорами и папайей, всё полейте рыбным соусом, соком лайма и сахарным сиропом. Потом добавьте в миску смесь чеснока с перцем и тщательно перемешайте салат.
  5. Возьмите порционные тарелки и в каждую положите по листу салата, затем поверх листьев положите порцию салата из морепродуктов, украсьте его зеленью, огурцами и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лайм, Морковь, Орехи, Перец, Помидоры, Чеснок

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 20.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов