Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 252
  • Содержание углеводов: 4,04
  • Содержание жиров: 19,3
  • Содержание белка: 16,66

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

От Konstantin 30.09.2017

Салат станет ещё вкуснее, если вы потушите креветки, а не сварите их. Для этого возьмите сковороду, налейте в неё столовую ложку оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите один зубчик чеснока,и обжаривайте его несколько минут (пока не появиться чесночный запах), потом переложите в сковороду предварительно очищенные креветки и жарьте их примерно 4-5 минут. В сковороду с креветками налейте столовую ложку сухого белого вина и продолжайте тушить ещё около 5 - 6 минут, затем снимите сковороду с огня и дайте креветкам остыть.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 спелый
  • Сыр Фета - 100 грамм
  • Маслины - 3 столовые ложки (без косточек)
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Орегано - 1/2 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Креветки - 200 грамм (отварные очищенные)
  • Салат - 1 пучок (зелёного)

Приготовление

  1. Вымойте один помидор и порежьте его на небольшие брусочки. Выложите на разделочную доску сыр и порежьте его на кубики, затем выложите маслины и порежьте их на колечки. Нарезанный сыр с овощами переложите в миску и тщательно перемешайте.
  2. Возьмите ещё одну миску и налейте в неё оливкового масла с лимонным соком, посыпьте орегано с солью и чёрным перцем. Возьмите венчик и взбейте всё до полной однородности соуса.
  3. Возьмите ещё одну миску и выложите в неё отваренные креветки с нарезанными овощами, потом залейте всё соусом и тщательно перемешайте.
  4. Вымойте в проточной воде листья салата, затем стряхните с них воду и уложите на дно салатницы. Поверх листьев уложите готовый салат, затем немного охладите его и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Перец, Помидоры, Сыры

Греческая кухня, Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 30.09.201728.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов