
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 252
- Содержание углеводов: 4,04
- Содержание жиров: 19,3
- Содержание белка: 16,66
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Салат станет ещё вкуснее, если вы потушите креветки, а не сварите их. Для этого возьмите сковороду, налейте в неё столовую ложку оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите один зубчик чеснока,и обжаривайте его несколько минут (пока не появиться чесночный запах), потом переложите в сковороду предварительно очищенные креветки и жарьте их примерно 4-5 минут. В сковороду с креветками налейте столовую ложку сухого белого вина и продолжайте тушить ещё около 5 - 6 минут, затем снимите сковороду с огня и дайте креветкам остыть.
Ингредиенты
- Помидоры - 1 спелый
- Сыр Фета - 100 грамм
- Маслины - 3 столовые ложки (без косточек)
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Орегано - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Креветки - 200 грамм (отварные очищенные)
- Салат - 1 пучок (зелёного)
Приготовление
- Вымойте один помидор и порежьте его на небольшие брусочки. Выложите на разделочную доску сыр и порежьте его на кубики, затем выложите маслины и порежьте их на колечки. Нарезанный сыр с овощами переложите в миску и тщательно перемешайте.
- Возьмите ещё одну миску и налейте в неё оливкового масла с лимонным соком, посыпьте орегано с солью и чёрным перцем. Возьмите венчик и взбейте всё до полной однородности соуса.
- Возьмите ещё одну миску и выложите в неё отваренные креветки с нарезанными овощами, потом залейте всё соусом и тщательно перемешайте.
- Вымойте в проточной воде листья салата, затем стряхните с них воду и уложите на дно салатницы. Поверх листьев уложите готовый салат, затем немного охладите его и подавайте к столу.