
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 161,67
- Содержание углеводов: 22,85
- Содержание жиров: 5,3
- Содержание белка: 5,85
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГОРОХОМ
Белый винный уксус получил широкое распространение в странах, которые производят вино, потому что данный вид уксуса получается за счёт сбраживания белых сухих вин. Повара всегда считали, что именно белый винный вкус имеет более лёгкий вкус по сравнению с красным, из-за этого свойства белый уксус намного чаще используется для приготовления заправок для салатов.
Ингредиенты
- Горох - 150 грамм (зелёного)
- Картофель - 6 штук (крупных)
- Морковь - 2 штуки (крупных)
- Соль - по вкусу
- Стручковая фасоль - 200 грамм
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Белый винный уксус - 1/2 столовых ложки
- Яичные желтки - 3 штуки
- Лимонный сок - 2 столовых ложки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Переберите зелёный горох, затем выложите его в миску и промойте в проточной воде, затем выложите горох в кастрюлю, налейте в неё холодной воды и поставьте на огонь. Отваривайте горох примерно 40 минут, затем откиньте его на дуршлаг и дайте немного остыть.
- Хорошенько промойте картофель с морковью в проточной воде, затем поместите их в кастрюлю, налейте холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Варите овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (на это у вас уйдёт около 25 минут), затем снимите кастрюлю с огня, немного остудите овощи, очистите их от кожицы и порежьте на средние кубики.
- Вымойте фасоль, затем выложите её в кастрюлю, налейте в неё холодной воды и поставьте на огонь. Стручковую фасоль необходимо будет отваривать около 7-10 минут после того, как она закипит. Возьмите дуршлаг и откиньте на него фасоль, затем дайте ей немного остыть.
- Возьмите большую салатницу, выложите в неё картофель с морковью, фасолью и горохом, всё тщательно перемешайте, потом посолите, поперчите по своему вкусу, полейте уксусом и снова перемешайте.
- Возьмите чистую миску и взбейте в ней 3 яичных желтка, затем добавьте лимонного сока с оливковым маслом и снова взбейте их до полной однородности, потом посолите и поперчите по своему вкусу.
- Вылейте яичный соус в посуду с салатом, все ингредиенты тщательно перемешайте, затем поместите салат в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он охладился.
- Возьмите глубокие тарелки, затем выложите в них готовый салат и подавайте его к столу.