
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 545,8
- Содержание углеводов: 7,15
- Содержание жиров: 35,36
- Содержание белка: 44,54
САЛАТ ИЗ САРДИН
Очень давно в Испании проводили один ритуал - «похороны сардины», который очень сильно походил на то, как сжигают чучело на масленицу, а проводили его обычно в самый последний день весеннего карнавала.
Ингредиенты
- Сардины - 4 филе
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Тмин - 1 щепотка (молотого)
- Перчик чили - 2 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Столовый уксус - 1 столовая ложка
- Огурец - один небольшой
- Лимон - 1/2
- Апельсин - 1/2
Приготовление
- Возьмите 4 филе сардины и промойте их в проточной воде, затем стряхните с них воду, посолите, поперчите по своему вкусу и посыпьте их тмином.
- Вымойте перчик чили, затем удалите из него все семена и порежьте его на тонкие ломтики.
- Возьмите дощечку, уложите на неё одно филе сардины, поверх мяса положите несколько полосок перчика чили, а поверх перчика уложите ещё одно филе. В чистой миске взбейте два яйца. Возьмите двойное филе и обмакните его в яичную смесь, затем уложите его в форму, предназначенную для запекания (тоже самое проделайте с остальными кусками рыбы).
- Возьмите ещё одну миску, налейте в неё оливкового масла с уксусом и тщательно перемешайте, полученной смесью полейте рыбное филе, прямо в форме.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Форму с рыбным мясом поставьте в разогретую духовку и запекайте сардины около 15 - 20 минут, потом достаньте их и дайте немного остыть.
- Вымойте один огурец и порежьте его на тонкие кружочки, затем выложите их на тарелку (предназначенную для подачи к столу), а поверх огурцов выложите одно двойное филе (тоже самое проделайте с остальным мясом).
- Вымойте один лимон с апельсином и порежьте их на тонкие кружочки. Уложите на рыбу сначала кружочек лимона, потом кружочек апельсина, также поступите с остальными порциями и подавайте угощение к столу.