
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 166,26
- Содержание углеводов: 23,37
- Содержание жиров: 5,94
- Содержание белка: 5,56
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Если вы вдруг не достали свежие шампиньоны, то можете применить для приготовления высушенные белые грибы. Белые грибы придадут салату более тонкий насыщенный вкус. Сначала вам необходимо будет замочить грибы, залив их в чашке холодной водой примерно на 40 минут. Потом поставьте их на огонь и варите около 30 минут. С грибов слейте бульон и порежьте их в виде соломки, потом выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте около 5-7 минут.
Ингредиенты
- Картофель - 4 штуки (средние)
- Соль - по вкусу
- Шампиньоны - 200 грамм
- Лимонный сок - 1/3 чайной ложки
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Квашеная капуста - 200 грамм
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Петрушка - 1/2 пучка
- Укроп - 1/2 пучка
Приготовление
- Вымойте картофель, потом выложите его в кастрюлю, залейте водой, подсолите её и поставьте на огонь примерно на 25 минут, пока картофель не сварится. Затем выложите картофель в миску и оставьте его остывать.
- Почистите шампиньоны, удалите все перепонки между шляпкой и ножкой, затем вымойте их в проточной воде и переложите в кастрюлю. Затем в кастрюлю с грибами налейте кипятка, необходимо чтобы вода немного покрыла шампиньоны, вылейте лимонный сок и поставьте кастрюлю на огонь. Грибы варите примерно 15-20 минут до полной готовности.
- Очистите луковицу от шелухи, потом порежьте её в виде полуколец. Очистите остывший картофель от кожицы и порежьте на кубики средней величины. Сваренные шампиньоны порежьте на пластинки, а квашенную капусту нашинкуйте (в том случае если она заквашена крупными кусочками). Возьмите миску с глубоким дном и выложите в неё все овощи, затем тщательно их перемешайте.
- Вымойте в проточной воде всю зелень, затем стряхните с неё воду и очень мелко нарубите. Готовый салат посолите по своему вкусу, потом посыпьте его сахаром и полейте растительным маслом, всё перемешайте и подавайте к столу, только предварительно украсьте нарубленной зеленью.