
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МАНГО
Тайский салат с манго и креветками является необычно вкусным блюдом. Изначальное название манго было "mangkay" - это индийское слово, но когда в Индии появились первые торговцы из Португалии, они переиначили его на "manga".
Ингредиенты
- Манго - 2 штуки
- Орехи кешью - 120 грамм
- Лук-шалот - 3-4 штуки
- Перчик чили - 1 небольшой
- Кинза - 1/4 пучка
- Креветки - 250 грамм (тигровых)
- Сахарный сироп - 1/4 стакана
- Рыбный соус - 1/2 стакана
- Сок лайма - 1/2 стакана
Приготовление
- Вымойте 2 манго, затем удалите с них кожицу и удалите косточки, оставшуюся мякоть порежьте в виде соломки. Разогрейте на плите сухую сковороду, затем добавьте в неё 120 грамм кешью и обжаривайте орехи около 2-3 минут. Почистите 3-4 шалота, затем порежьте их в виде соломки, потом вымойте 1 небольшой перчик чили и измельчите его. 1/4 пучка кинзы вымойте и стряхните с него воду.
- Очистите от панциря с кишечной веной 250 грамм тигровых креветок, затем вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Креветки опустите в кипяток и отваривайте их около 2-3 минут, потом креветки охладите.
- Возьмите миску, добавьте в неё шалот с чили и отваренными креветками, потом добавьте 1/4 стакана сахарного сиропа, 1/2 стакана рыбного соуса и 1/2 стакана сока лайма. Далее добавьте в миску нарезанный манго с орешками кешью и перемешивайте салат около 1,5-2 минут.
- Готовый салат разложите по глубоким тарелкам и подавайте угощение к столу.