
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 3 человека
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ
Для приготовления салата из запечённых овощей вы можете использовать не только баклажаны со сладким перцем и помидорами, но и маленькие (ещё молодые кабачки) и цукини. А для заправки можете применить 1 столовую ложечку сахарного песка (сахар необходимо смешать со смесью растительного масла и уксуса) и 1 столовую ложечку нарезанной зелени.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 штука (крупного)
- Сладкий перец - 1 штука (красного)
- Помидоры - 1 штука (крупная)
- Чеснок - 3 зубчика
- Столовый уксус - 1 - 2 чайные ложки (9%-ного)
- Оливковое масло - 1 - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде баклажан со сладким красным перцем и помидором, потом обсушите их.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, потом возьмите противень (вместо противня можете взять решётку), выложите на него вымытые овощи и поместите их в разогретую духовку, примерно на 25-30 минут. Как только овощи станут мягкими, выньте их из духовки.
- Подождите около 10-20 минут, пока овощи остынут, затем снимите с них всю кожицу (по своему желанию вы можете оставьть кожицу на овощах), потом очистите от шелухи 3 зубчика чеснока и измельчите их.
- Запечённый баклажан, перец и помидор положите на дощечку и порежьте их на небольшие кубики. Нарезанные овощи переложите в миску, добавьте к ним чеснок 2 чайные ложечки уксуса и 2 столовые ложки растительного масла. В самом конце добавьте в салат соли и перца по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите салатницу, переложите в неё готовый салат из запечённых овощей и подавайте угощение к столу, либо в холодном, либо в горячем виде.