Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 33,7
  • Содержание углеводов: 6,8
  • Содержание жиров: 7,5
  • Содержание белка: 1,7

КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА

От Konstantin 15.10.2017

Дайкон по внешнему виду похож и на редьку, и на редис - это что-то среднее между ними, но в отличии от редьки с редисом, в нём не содержатся горчичные масла и у него очень слабый запах. Поэтому, если вы начнете готовить из дайкона какое-нибудь блюдо (чтобы оно не получилось безвкусным), уделите особое внимание на аромат соуса.

Ингредиенты

  • Дайкон - 1 средний (около 500 грамм)
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика
  • Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
  • Сахарный песок - 1/2 чайной ложки
  • Столовый уксус - 1 чайная ложка
  • Петрушка - 1 - 2 веточки

Приготовление

  1. Возьмите дайкон, вымойте его, затем удалите с него кожуру и натрите на  тёрке (необходима специальная тёрка для корейской моркови), либо порежьте на длинную тонкую соломку, выложите его в миску, посолите и перемешайте. Отложите миску с дайконом в сторону примерно на полчаса, когда он настоится, отожмите и удалите весь лишний сок.
  2. Для приготовления соуса: очистите зубчики чеснока от шелухи и порежьте их на пластинки. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и разогрейте его. Выложите в раскаленное масло нарезанный чеснок и обжаривайте его до мягкости, потом слейте масло вместе чесноком в чистую миску, посолите, насыпьте сахара и полейте уксусом, всё перемешайте до однородности.
  3. В миску с дайконом вылейте готовый соус, перемешайте и разложите салат в тарелки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Дайкон, Зелень, Уксус, Чеснок

Закуски и салаты, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 15.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КИТАЙСКИЕ РОЛЛЫ
ОСТРАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов