
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 33,7
- Содержание углеводов: 6,8
- Содержание жиров: 7,5
- Содержание белка: 1,7
КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
Дайкон по внешнему виду похож и на редьку, и на редис - это что-то среднее между ними, но в отличии от редьки с редисом, в нём не содержатся горчичные масла и у него очень слабый запах. Поэтому, если вы начнете готовить из дайкона какое-нибудь блюдо (чтобы оно не получилось безвкусным), уделите особое внимание на аромат соуса.
Ингредиенты
- Дайкон - 1 средний (около 500 грамм)
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
- Сахарный песок - 1/2 чайной ложки
- Столовый уксус - 1 чайная ложка
- Петрушка - 1 - 2 веточки
Приготовление
- Возьмите дайкон, вымойте его, затем удалите с него кожуру и натрите на тёрке (необходима специальная тёрка для корейской моркови), либо порежьте на длинную тонкую соломку, выложите его в миску, посолите и перемешайте. Отложите миску с дайконом в сторону примерно на полчаса, когда он настоится, отожмите и удалите весь лишний сок.
- Для приготовления соуса: очистите зубчики чеснока от шелухи и порежьте их на пластинки. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и разогрейте его. Выложите в раскаленное масло нарезанный чеснок и обжаривайте его до мягкости, потом слейте масло вместе чесноком в чистую миску, посолите, насыпьте сахара и полейте уксусом, всё перемешайте до однородности.
- В миску с дайконом вылейте готовый соус, перемешайте и разложите салат в тарелки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.