
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 38,87
- Содержание углеводов: 6,36
- Содержание жиров: 1,9
- Содержание белка: 2,42
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КИНЗОЙ
Кинза (или кориандр) - это одно из немногих растений, которое сочетает в себе несколько свойств, а именно пряности и зелени, поскольку используются в пищу как листья, так и семена. О кориандре людям известно уже более семи тысяч лет. Его распространение началось с Южной Европы, а оттуда он постепенно попал в Северную Африку и Азию, где и получил нынешнюю популярность.
Ингредиенты
- Огурец - 4 штуки (средних)
- Кинза - 200 грамм
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Чеснок - 7 зубчиков
- Молотый красный перец - 4 чайные ложки
- Столовый уксус - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - щепотка
Приготовление
- Вымойте огурцы с кинзой, затем порежьте огурцы на тонкие ломтики, а кинзу порежьте на маленькие кусочки. Возьмите миску и переложите в неё нарезанную кинзу с огурцами.
- Вымойте зелёный лук и обсушите его. Почистите чеснок. Лук и чеснок нарежьте тонкой соломкой и добавьте к ним перец, соль и сахар по вкусу.
- Заправьте огурцы с кинзой раннее приготовленными специями с уксусом, тщательно перемешайте и подавайте салат к столу. Старайтесь не допускать, чтобы огурцы дали сок (для лучшего вкуса).