
- Время приготовления: 10 минут
- Порция: На 3 человека
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Этот простой в приготовлении салат подаётся к столу с отварным рисом, а также может служить отличным дополнением к рендангу из цыплёнка или рендангу из говядины.
Ингредиенты
- Огурец - 1 средний
- Красная луковица - 1 штука (средняя)
- Ананасы - 1 небольшой
- Сок лайма - 1 одного фрукта
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 1 средний огурец, затем порежьте его на маленькие кубики, потом очистите от шелухи 1 красную луковицу и измельчите её.
- 1 небольшой ананас очистите от кожицы, вырежьте из него всю сердцевину, а оставшуюся мякоть порежьте на маленькие кубики. Переложите кубики ананаса и огурца в салатницу и всё тщательно перемешайте.
- Для приготовления соуса: выжмите в миску сок лайма, добавьте в неё 2 чайные ложки сахарного песка и соли по своему вкусу, зетем перемешивайте соус до тех пор, пока весь сахарный песок не растворится.
- Приготовленный салат полейте соусом из лайма и всё перемешайте, затем салат немного охладите и подавайте его к столу.