
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 5 человек
САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ
Когда вы будете готовить салат из кильки, то можете заменить ветчину на любое другое мясо, например грудинкой, варёной либо варёно-копчённой колбасой и даже окороком.
Ингредиенты
- Килька - 10 штук (крупные, пряного посола)
- Картофель - 4 штуки (средние)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Соль - по вкусу
- Ветчина - 250 грамм
- Маринованные огурцы - 4 штуки
- Яйца - 3 штуки (варёных)
- Зелёный горошек - 4 столовые ложки (консервированного)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Яблоки - 1 небольшое, кисло-сладкое
Приготовление
- 8 килек разделайте на филе, затем обсушите мясо с помощью салфеток. Очистите от кожицы 4 средние картофелины и 2 средние моркови, затем отварите овощи в подсоленном кипятке (овощи варятся около 25-27 минут) и охладите.
- Положите на дощечку 250 грамм ветчины и нарежьте её в виде кубиков, потом порежьте на маленькие кубики 4 маринованных огурца с картофелем и морковью. Очистите от скорлупы 3 варёных яйца, от одного яйца отрежьте половинку, а оставшиеся измельчите.
- Возьмите салатницу, переложите в неё нарезанные продукты, затем добавьте 4 столовые ложки зелёного горошка. Половину филе кильки измельчите и добавьте в салат, потом всё посолите поперчите, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте его.
- Очистите от кожицы и сердцевины 1 небольшое яблоко и нарежьте его на тонкие ломтики, отложенную половинку яйца порежьте на дольки.
- Возьмите миску, положите в неё салат, украсьте его яблоками, яйцами, килькой и подавайте угощение к столу.