
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 231,71
- Содержание углеводов: 13,04
- Содержание жиров: 5,38
- Содержание белка: 36,2
САЛАТ ИЗ ГРЕБЕШКОВ
Морской гребешок - это разновидность моллюсков, съедобной частью которых является филе - мышцы, которая соединяет створки раковин. Морской гребешок относится к диетическим морепродуктам. В нём содержится много белка и йода и почти нет жира.
Ингредиенты
- Морские гребешки - 400 грамм
- Огурец - 2 штуки (средние)
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Чеснок - 6 зубчиков
- Столовый уксус - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Сахарный песок - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Кунжут - 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Возьмите гребешки, вымойте их и порежьте на средние кусочки. Налейте в кастрюлю воды и доведите её до кипения, затем в кипяток опустите гребешки и варите их примерно 5-7 минут. Отваренные гребешки выложите на дуршлаг и промойте их под струёй холодной воды.
- Вымойте огурцы (если огурцы имеют жёсткую кожицу, удалите её), нарежьте их на тонкие кружочки.
- Вымойте зелёный лук и измельчите его. Очистите зубчики чеснока от шелухи и измельчите их.
- Возьмите миску и перемешайте в ней гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправьте уксусом, горчицей, добавьте сахар и соль по вкусу.
- Выложите готовый салат на блюдо, посыпьте его кунжутом и подавайте к столу.