
- Время приготовления: 10 минут
- Порция: На 2 человека
САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ПЕРЦЕМ
Салат из свежей моркови и манго и чеснока имеет довольно непривычное, но очень вкусное сочетание и любители необычных экзотических блюд будут просто в восторге. Подавать салат лучше в охлаждённом состоянии, тогда вы почувствуете все вкусовые оттенки.
Ингредиенты
- Манго - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1/2 штуки
- Перчик чили - 1/2 стручка
- Кинза - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Рыбный соус - 2 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 1 среднее манго, затем очистите его от кожицы и порежьте в виде маленьких кубиков, потом очистите от кожицы половину моркови и порежьте её в виде очень маленьких кубиков.
- Вымойте перчик чили, удалите из него семена, а оставшуюся мякоть измельчите, потом вымойте 1/2 пучка кинзы и тоже измельчите её.
- Возьмите миску, добавьте в неё кусочки манго, моркови и кинзы, затем всё тщательно перемешайте. Добавьте в салат соли по своему вкусу, 1 чайную ложку сахарного песка, 1 чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки рыбного соуса, затем ещё раз перемешайте салат.
- Дайте салату вьетнамскому салату из манго настояться около 5-10 минут, затем можете подавать угощение к столу.