
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 3 человека
САЛАТ ПО-ПАНАГЮРСКИ
Салат по-пангюски пришёл к нам из Болгарии - из города Панагюриште. Данный овощной салат очень лёгок в приготовлении, но при этом обладает незабываемым богатым вкусом.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 1 штука (красного)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Помидоры - 1 штука (крупная)
- Чеснок - 3 зубчика
- Белокочанная капуста - 500 грамм
- Петрушка - 3 - 4 веточки
- Сельдерей - 3 - 4 веточки
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Сладкий красный перчик тщательно промойте в проточной воде, извлеките из перчика все семена с перегородками и порежьте его в виде тоненькой соломки. Одну среднюю морковь очистите от кожицы, вымойте её и перетрите через тёрку с крупным ситом.
- Вымойте в проточной воде один крупный помидор и порежьте его на кубики, средней величины. Потом очистите от шелухи 3 зубчика чеснока и измельчите их. Белокочанную капусту вымойте, затем нашинкуйте её на маленькие полоски.
- Тщательно промойте несколько веточек петрушки с сельдереем, стряхните с них воду и нарежьте зелень на маленькие кусочки.
- Возьмите салатницу с глубоким дном, переложите в неё все нарезанные овощи, посолите их, заправьте салат оливковым маслом и всё тщательно перемешайте.
- На этом приготовление салата по-пангюрски окончено, можете угощать им своих гостей.