Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЛАТ ФАТУШ

САЛАТ ФАТУШ
ОВОЩНОЙ САЛАТ ФАТУШ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ОВОЩНОЙ САЛАТ ФАТУШ

От Konstantin 10.02.2018

Салат фатуш - это очень простой, но невероятно лёгкий и вкусный овощной салат, пришедший к нам из Ливана и Сирии. Хоть данный рецепт фатуша и рассчитан на 4 человека, можете сразу же увеличить количество ингредиентов  вдвое, потому что салат такой вкусный, что его моментально съедят.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 штуки (крупные)
  • Огурец - 2 штуки (средние)
  • Редис - 3 штуки
  • Перчик чили - 1 штука
  • Зелёный лук - 3 - 4 пёрышка
  • Петрушка - 1/4 пучка
  • Кинза - 1/4 пучка
  • Руккола - 1/4 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Лимонный сок - 4 столовые ложки
  • Смесь дукка - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Тщательно вымойте в проточной воде помидоры с огурцами и редисом, затем порежьте овощи на маленькие кусочки. Перчик  чили очистите от семян и перегородок и тоже порежьте его на маленькие кусочки. Вымойте несколько пёрышек зелёного лука и очень мелко нарубите их.
  2. Тщательно вымойте пучок руколы, петрушки и кинзы, стряхните с них воду, затем петрушку с кинзой измельчите.
  3. Для приготовления лимонного соуса: в небольшой стакан налейте 4 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, затем всё тщательно перемешайте.
  4. Возьмите глубокую миску и выложите в неё нарезанные овощи с нарезанной, нарезанную зелень, рукколу, вылейте в салат лимонный соус, потом добавьте соли по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
  5.  Готовый салат фатуш выложите в глубокую салатницу, добавьте в салат смесью дукка и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Лук, Перец, Помидоры, Редис

Арабская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 10.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТУШЁНЫЕ БОБЫ (ФУЛЬ)
САЛАТ ТАБУЛЕ С БУЛГУРОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов