
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ОВОЩНОЙ САЛАТ ФАТУШ
Салат фатуш - это очень простой, но невероятно лёгкий и вкусный овощной салат, пришедший к нам из Ливана и Сирии. Хоть данный рецепт фатуша и рассчитан на 4 человека, можете сразу же увеличить количество ингредиентов вдвое, потому что салат такой вкусный, что его моментально съедят.
Ингредиенты
- Помидоры - 3 штуки (крупные)
- Огурец - 2 штуки (средние)
- Редис - 3 штуки
- Перчик чили - 1 штука
- Зелёный лук - 3 - 4 пёрышка
- Петрушка - 1/4 пучка
- Кинза - 1/4 пучка
- Руккола - 1/4 пучка
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Лимонный сок - 4 столовые ложки
- Смесь дукка - 2 столовые ложки
Приготовление
- Тщательно вымойте в проточной воде помидоры с огурцами и редисом, затем порежьте овощи на маленькие кусочки. Перчик чили очистите от семян и перегородок и тоже порежьте его на маленькие кусочки. Вымойте несколько пёрышек зелёного лука и очень мелко нарубите их.
- Тщательно вымойте пучок руколы, петрушки и кинзы, стряхните с них воду, затем петрушку с кинзой измельчите.
- Для приготовления лимонного соуса: в небольшой стакан налейте 4 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, затем всё тщательно перемешайте.
- Возьмите глубокую миску и выложите в неё нарезанные овощи с нарезанной, нарезанную зелень, рукколу, вылейте в салат лимонный соус, потом добавьте соли по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
- Готовый салат фатуш выложите в глубокую салатницу, добавьте в салат смесью дукка и подавайте угощение к столу.