
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
БРАЗИЛЬСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Бразильский фруктовый салат амазонас вы можете дополнить несколькими шариками мороженного из ванили, либо ванильным кремом.
Ингредиенты
- Бананы - 2 средних
- Ананасы - 2 средних
- Апельсин - 2 средних
- Клубника - 4 крупные
- Виноград - 8 ягод (зелёного)
- Виноград - 8 ягод (чёрного)
- Яблоки - 1 крупное
- Маракуйя - 1 средняя
- Мёд - 2 столовые ложки
- Апельсиновый ликёр - 2 столовые ложки
Приготовление
- Очистите от кожуры 2 средних банана, затем порежьте их в виде кубиков, потом вымойте 2 средних ананаса, у каждого удалите хвостик и разрежьте каждый плод пополам. Возьмите тонкий ножик и с его помощью вырежьте из каждой половинки ананаса сердцевину (когда будете вырезать мякоть, оставляйте отступ от стенок, около 5-7 сантиметров), после этого порежьте вырезанную мякоть на кубики.
- Вымойте 2 средних апельсина, очистите их от кожицы, затем разделите каждый апельсин на дольки, а дольки очистите от плёнок. Вымойте 4 крупные клубники, очистите их от плодоножек, затем каждую ягоду разрежьте на 4 половинки. Вымойте зелёный с чёрным виноградом, затем все ягоды разрежьте на 2 половинки и удалите из них семечки.
- Вымойте 1 крупное яблоко, очистите его от кожицы с сердцевиной, а оставшуюся мякоть порежьте на кубики. Вымойте 1 среднюю Маракуйю, разрежьте её на 2 половинки, потоп очистите половинки от косточек, удалите из них мякоть и порежьте её на кубики.
- Возьмите глубокую миску, переложите в неё нарезанные фрукты с ягодами, потом всё полейте 2 столовыми ложками мёда, 2 столовыми ложками ликёра и тщательно перемешайте.
- Возьмите половинку ананаса и наполните её подготовленным салатом (тоже самое проделайте с оставшимися половинками ананасов) и подавайте угощение к столу.