
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 366,13
- Содержание углеводов: 24,63
- Содержание жиров: 19,68
- Содержание белка: 29,27
САГАНАКИ С КРЕВЕТКАМИ (ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ)
Когда будете готовить данное блюдо, то можете применять неочищенные креветки, только удалите с них панцири, а хвост с головой оставьте - это придаст соусу более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Консервированные помидоры - 200 грамм (без кожицы)
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Креветки - 350 грамм (очищенных)
- Сухое белое вино - 1/4 стакана
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сыр Фета - 150 грамм
- Базилик - 4 - 5 листиков
Приготовление
- Очистите от шелухи луковицу с зубчиками чеснока и порежьте их на маленькие кубики. Выложите на разделочную дощечку консервированные помидоры и и порежьте их на маленькие кусочки.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, примерно 5 - 6 минут, затем выложите чеснок с креветками, налейте вина и кипятите содержимое около 2 минут. В конце высыпьте сахарный песок, выложите помидоры вместе с соком, всё посолите, поперчите по своему вкусу.
- Соус с креветками доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума и тушите около 5-7 минут (во время тушения постоянно перемешивайте соус), пока соус не станет густым. Сыр нарезать кубиками.
- Возьмите формы из огнеупорного стекла и разложите в них соус, затем порежьте сыр на маленькие кубики и выложите его в каждую формочку.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 170 градусов, затем в разогретую духовку поместите саганаки, примерно на 5-6 минут, когда сыр расплавится и станет румяным выньте саганаки их духовки.
- Вымойте в проточной воде базилик, затем измельчите его.
- Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте его нарезанным базиликом.