Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САГАНАКИ С КРЕВЕТКАМИ

САГАНАКИ С КРЕВЕТКАМИ
САГАНАКИ С КРЕВЕТКАМИ  (ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ)
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 366,13
  • Содержание углеводов: 24,63
  • Содержание жиров: 19,68
  • Содержание белка: 29,27

САГАНАКИ С КРЕВЕТКАМИ (ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ)

От Konstantin 30.09.2017

Когда будете готовить данное блюдо, то можете применять неочищенные креветки, только удалите с них панцири, а хвост с головой оставьте - это придаст соусу более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Консервированные помидоры - 200 грамм (без кожицы)
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Креветки - 350 грамм (очищенных)
  • Сухое белое вино - 1/4 стакана
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сыр Фета - 150 грамм
  • Базилик - 4 - 5 листиков

Приготовление

  1. Очистите от шелухи луковицу с зубчиками чеснока и порежьте их на маленькие кубики. Выложите на разделочную дощечку консервированные помидоры и и порежьте их на маленькие кусочки.
  2. Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, примерно 5 - 6 минут, затем выложите чеснок с креветками, налейте вина и кипятите содержимое около 2 минут. В конце высыпьте сахарный песок, выложите помидоры вместе с соком, всё посолите, поперчите по своему вкусу.
  3. Соус с креветками доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума и тушите около 5-7 минут (во время тушения постоянно перемешивайте соус), пока соус не станет густым. Сыр нарезать кубиками.
  4. Возьмите формы из огнеупорного стекла и разложите в них соус, затем порежьте сыр на маленькие кубики и выложите его в каждую формочку.
  5. Включите духовку и дайте ей разогреться до 170 градусов, затем в разогретую духовку поместите саганаки, примерно на 5-6 минут, когда сыр расплавится и станет румяным выньте саганаки их духовки.
  6. Вымойте в проточной воде базилик, затем измельчите его.
  7. Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте его нарезанным базиликом.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Зелень, Лук, Перец, Помидоры, Сыры, Чеснок

Греческая кухня, Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 30.09.201716.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТОМАТНЫЕ КОТЛЕТКИ
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов