
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
ДЕСЕРТ ИЗ САГО (САГО ГУЛА МЕЛАКА)
Для приготовления десерта вам понадобится популярный в Малайзии круглый пальмовый сахар "гула мелака", но его очень сложно достать в наших магазинах, поэтому можете заменить данный ингредиент коричневым сахаром.
Ингредиенты
- Вода - 6 стаканов
- Саго - 2 стакана
- Сахарный песок - 100 грамм (пальмового)
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Кокосовое молоко - 1 стакана (можно сгущённого несладкого)
Приготовление
- Налейте в небольшую кастрюлю 5 стаканов воды, затем доведите её до кипения. В кипящую воду насыпьте 2 стакана саго, всё тщательно перемешайте, затем снимайте кастрюлю с огня. Смесь саго разлейте в креманки (вместо креманок можно взять небольшие чашечки) и оставьте десерт охлаждаться на 55-60 минут.
- Возьмите другую кастрюлю, добавьте в неё 100 грамм пальмового сахара «гула мелака» и 2 столовые ложки обычного сахарного песка, потом залейте смесь 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на огонь. Прогревайте смесь до тех пор пока весь сахар не растворится.
- Возьмите ещё одну кастрюлю, налейте в неё 1 стакан кокосового молока, затем разогрейте его, но не кипятите.
- Сахарный и кокосовый соусы разлейте по отдельным мискам, затем можете подавать их к столу вместе с тёплым саго.