Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САДЖ ИЗ БАРАНИНЫ

САДЖ ИЗ БАРАНИНЫ
САДЖ ИЗ БАРАНИНЫ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 612,98
  • Содержание углеводов: 49,05
  • Содержание жиров: 31,71
  • Содержание белка: 27,94

САДЖ ИЗ БАРАНИНЫ

От Konstantin 24.09.2017

Название блюда произошло от посуды, которая используется для его приготовления. Садж - это что-то наподобие чугунного вогнутого подноса, на внутренней стороне которого жарят на углях предварительно подготовленную нарезанную баранину и субпродукты, а также всевозможные овощи, которые служат в качестве гарнира. Чтобы блюдо быстро не остывало, его накрывают лавашом.

Ингредиенты

  • Баранина - 1/2 килограмма (мякоти)
  • Луковица - 4 штуки (крупные)
  • Курдючный жир - 50 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Гранат - 2 столовые ложки (зёрен)
  • Картофель - 1 - 2 штуки
  • Баклажаны - 1 - 2 штуки
  • Сладкий перец - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Лаваш - 1 штука

Приготовление

  1. Возьмите мякоть баранины, обработайте ее, очистив от пленок, и порежьте на небольшие куски. Очищенный от шелухи и вымытый лук порежьте полукольцами.
  2. Возьмите глубокую сковороду (можно взять казан) и  разогрейте 25 грамм (половину) курдючного жира, добавьте нарезанную баранину. Пожарьте мясо на сильном огне около 5-7 минут до появления корочки. Потом убавьте огонь, добавьте нарезанный лук, соль с перцем по вкусу, готовьте еще в течение 20 минут, затем положите 2 столовые ложки гранатовых зерен.
  3. Почистите картофель и баклажаны, порежьте крупными кусками. Очистите перец от семян и перегородок, разрежьте на восемь частей. Помидоры вымойте и нарежьте на кружочки.
  4. Возьмите сковороду, разогрейте в ней вторую часть курдючного жира и обжарьте отдельно друг от друга до готовности: сначала картофель, затем баклажаны, перец и помидоры.
  5. При подаче в середину саджа необходимо выложить мясо, овощи разложить вокруг, лаваш порвать руками на 4 части и положить поверх саджа.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Гранаты, Лук, Перец, Помидоры

Азербайджанская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.09.201728.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧОБАН-ГОВУРМА
ШАХ-ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов