
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 612,98
- Содержание углеводов: 49,05
- Содержание жиров: 31,71
- Содержание белка: 27,94
САДЖ ИЗ БАРАНИНЫ
Название блюда произошло от посуды, которая используется для его приготовления. Садж - это что-то наподобие чугунного вогнутого подноса, на внутренней стороне которого жарят на углях предварительно подготовленную нарезанную баранину и субпродукты, а также всевозможные овощи, которые служат в качестве гарнира. Чтобы блюдо быстро не остывало, его накрывают лавашом.
Ингредиенты
- Баранина - 1/2 килограмма (мякоти)
- Луковица - 4 штуки (крупные)
- Курдючный жир - 50 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Гранат - 2 столовые ложки (зёрен)
- Картофель - 1 - 2 штуки
- Баклажаны - 1 - 2 штуки
- Сладкий перец - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Лаваш - 1 штука
Приготовление
- Возьмите мякоть баранины, обработайте ее, очистив от пленок, и порежьте на небольшие куски. Очищенный от шелухи и вымытый лук порежьте полукольцами.
- Возьмите глубокую сковороду (можно взять казан) и разогрейте 25 грамм (половину) курдючного жира, добавьте нарезанную баранину. Пожарьте мясо на сильном огне около 5-7 минут до появления корочки. Потом убавьте огонь, добавьте нарезанный лук, соль с перцем по вкусу, готовьте еще в течение 20 минут, затем положите 2 столовые ложки гранатовых зерен.
- Почистите картофель и баклажаны, порежьте крупными кусками. Очистите перец от семян и перегородок, разрежьте на восемь частей. Помидоры вымойте и нарежьте на кружочки.
- Возьмите сковороду, разогрейте в ней вторую часть курдючного жира и обжарьте отдельно друг от друга до готовности: сначала картофель, затем баклажаны, перец и помидоры.
- При подаче в середину саджа необходимо выложить мясо, овощи разложить вокруг, лаваш порвать руками на 4 части и положить поверх саджа.