
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 522
- Содержание углеводов: 4,8
- Содержание жиров: 43
- Содержание белка: 31
САЦИВИ ИЗ ОСЕТРИНЫ
Чтобы приготовить сациви из мяса рыбы, вы можете использовать не только дорогостоящее филе осетра, но и любое другое мясо белой рыбы, только без костей.
Ингредиенты
- Осетрина - 600 грамм
- Гвоздика - 1 - 2 бутончика
- Душистый перец - 2 - 3 горошины
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Грецкие орехи - 1 стакан (очищенных)
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
- Шафран - 1 чайная ложка
- Кинза - 1 пучок
Приготовление
- Вымойте в проточной воде мясо осетрины, затем очистите его и порежьте так, чтобы получилось на 4 порции. Возьмите кастрюлю, затем выложите в неё куски осетрины и залейте их холодной водой (воды необходимо налить столько, чтобы она немножко скрыла рыбу), добавьте в кастрюлю гвоздики с душистым перцем и лавровым листом, потом посолите по своему вкусу, и поставьте кастрюлю на огонь. Когда рыба будет готова (примерно через полчаса), снимите кастрюлю с огня а куски рыбы выньте из бульона и переложите их в миску.
- Грецкие орехи переберите. Дважды прокрутите через мясорубку с мелкой решёткой (или измельчите в блендере). Чеснок почистите и измельчите. Смешайте орехи, чеснок, хмели-сунели, кориандр и шафран. Разведите полученную смесь рыбным бульоном до средней густоты.
- Ореховый соус поставьте на огонь, прокипятите 2-З минуты. Кинзу вымойте, мелко нарежьте. Рыбу выложите на блюдо, посыпьте кинзой и залейте горячим ореховым соусом. Подавайте блюдо к столу после того, как оно остынет до комнатной температуры.