
- Время приготовления: 5h 00 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 760
- Содержание углеводов: 9,5
- Содержание жиров: 47,5
- Содержание белка: 72
САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ
Грузинское сациви из мяса птицы является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но только в том случае, если в нём использовать нежирную птицу, которую кормили в домашних условиях.
Ингредиенты
- Курица - 1,5 килограмма (филе)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Лавровый лист - 2 штуки
- Гвоздика - 2 бутончика
- Грецкие орехи - 400 грамм (очищенных)
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
- Шафран - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Куриный бульон - 1 литр
- Винный уксус - по вкусу
Приготовление
- Очистите луковицы от шелухи, но не режьте их. Налейте в кастрюлю холодной воды, затем опустите в неё куриное филе (вместо куриного, можете использовать филе индейки), добавьте в кастрюлю две целые луковицы с лавровым листом и гвоздикой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое примерно 20-25 минут, до полуготовности.
- Куриное мясо выньте из кастрюли, уложите его на дощечку и порежьте в виде небольших порционных кусочков. Затем обжарьте его в духовке, разогретой до 220°С, до золотистой корочки (около 12-15 минут).
- Орехи переберите, измельчите в блендере до состояния однородной пасты. Чеснок очистите, измельчите. В ореховую массу добавьте чеснок, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль с перцем и хорошо перемешайте.
- Ореховую массу постепенно разведите горячим куриным бульоном до консистенции густой сметаны. Горячим ореховым соусом залейте куски птицы.
- Когда блюдо остынет, добавьте уксус по вкусу и дайте настояться не менее 4 часов.