Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГРУЗИНСКОЕ САЦИВИ

ГРУЗИНСКОЕ САЦИВИ
САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ
  • Время приготовления: 5h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 760
  • Содержание углеводов: 9,5
  • Содержание жиров: 47,5
  • Содержание белка: 72

САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ

От Konstantin 17.01.2018

Грузинское сациви из мяса птицы является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но только в том случае, если в нём использовать нежирную птицу, которую кормили в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма (филе)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Гвоздика - 2 бутончика
  • Грецкие орехи - 400 грамм (очищенных)
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
  • Шафран - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Куриный бульон - 1 литр
  • Винный уксус - по вкусу

Приготовление

  1. Очистите луковицы от шелухи, но не режьте их. Налейте в кастрюлю холодной воды, затем опустите в неё куриное филе (вместо куриного, можете использовать филе индейки), добавьте в кастрюлю две целые луковицы с лавровым листом и гвоздикой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое примерно 20-25 минут, до полуготовности.
  2. Куриное мясо выньте из кастрюли, уложите его на дощечку и порежьте в виде небольших порционных кусочков.  Затем обжарьте его в духовке, разогретой до 220°С, до золотистой корочки (около 12-15 минут).
  3. Орехи переберите, измельчите в блендере до состояния однородной пасты. Чеснок очистите, измельчите. В ореховую массу добавьте чеснок, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль с перцем и хорошо перемешайте.
  4. Ореховую массу постепенно разведите горячим куриным бульоном до консистенции густой сметаны. Горячим ореховым соусом залейте куски птицы.
  5. Когда блюдо остынет, добавьте уксус по вкусу и дайте настояться не менее 4 часов.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Орехи, Перец, Уксус, Чеснок

Грузинская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 17.01.201809.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГЕБЖАЛИЯ
ГРУЗИНСКОЕ ПХАЛИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов