Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

САЦИВИ  ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЦИВИ  ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 552
  • Содержание углеводов: 21,5
  • Содержание жиров: 47,5
  • Содержание белка: 10,5

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

От Konstantin 16.01.2018

Циви в переводе с грузинского означает холодный, а значит сациви - это то блюдо, которое необходимо подавать к столу в охлаждённом виде. Но иногда, например, сациви, приготовленное из мяса птицы подаётся в горячем виде, но это уже исключение в традициях.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 5 - 6 штук (средних)
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Грецкие орехи - 200 грамм (очищенных)
  • Кинза - 1 пучок
  • Перчик чили - 1 штука (зелёного)
  • Гранатовый сок - 1/2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Петрушка - 1 пучок (небольшой)
  • Базилик - 1 пучок (небольшой)

Приготовление

  1. Промойте баклажаны в проточной воде, порежьте их на кружочки небольшой толщины и посолите их. Возьмите сковороду, выложите в неё растительного масла и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло опустите  нарезанные баклажаны и обжаривайте их до золотистого цвета, со всех сторон. Разложите на плоской тарелке бумажные полотенца (полотенца необходимы для того чтобы впитать в себя всё лишнее масло) и уложите на них готовые баклажаны.
  2. Переберите грецкие орешки, затем два раза пропустите их через мясорубку, решётка на мясорубке должна быть мелкой.
  3. Вымойте в проточной воде кинзу с зелёным перцем, потом очистите перец от семян и перегородок и порежьте его вместе с кинзой на очень маленькие кусочки. Нарезанный перец с зеленью выложите в миску из огнеупорного стекла с молотыми орехами, потом залейте всё содержимое гранатовым соком и тщательно перемешайте. Орехово-гранатовую смесь разбавьте водой, так чтобы получилось подобие густой сметаны.  Миску поставьте на средний огонь и варите содержимое около 10-15 минут.
  4. Возьмите большое блюдо и выложите на него баклажаны, затем залейте их горячим ореховым соусом.  Вымойте петрушку с базиликом и измельчите их. Нарезанной зеленью украсьте блюдо и подавайте его к столу в тёплом или холодном виде.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Гранаты, Орехи, Перец

Грузинская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 16.01.201809.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КЛАССИЧЕСКИЙ АДЖАПСАНДАЛИ
ГЕБЖАЛИЯ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов