
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 215
- Содержание углеводов: 34
- Содержание жиров: 4
- Содержание белка: 5
САБАЙОН
Вы можете варьировать вкус сабайона. К примеру, лимон можете заменить на апельсин, тогда вам необходимо будет использовать сок 1 апельсина на 4 яичных желтка и 2 столовые ложки ликёра "Гран Марнье", вместо марсалы.
Ингредиенты
- Яичные желтки - 4 штуки
- Сахарный песок - 4 столовые ложки
- Вино марсала - 100 грамм
- Цедра лимона - 1/2 плода
- Клубника - 140 грамм (свежей)
- Малина - 140 грамм (свежей)
- Вишня - 140 грамм (свежей)
- Мята - 4 веточки (для украшения)
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, либо миску с глубоким дном из нержавеющей стали, выложите в неё яичные желтки, посыпьте их сахаром и хорошенько всё взбейте с помощью венчика. Взбивать желтки необходимо предварительно поставив кастрюлю на самый слабый огонь, либо в водяную баню.
- Во время взбивания яичных желтков понемногу добавляйте к ним марсалы. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока смесь яиц сахара и вина не примет белый, воздушный и густой вид. Потом добавьте в кастрюлю тёртой лимонной цедры.
- Тщательно промойте в проточной воде свежие ягоды, затем почистите их, немного обсушите и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
- Возьмите четыре креманки (вместо креманок можете взять широкие прозрачные бокалы) и в каждую положите порцию свежей клубники, малины и вишни, поверх ягод выложите смесь яиц и вина.
- Перед тем, как подавать готовый сабайон к столу, украсьте каждую порцию десерта веточками мелиссы либо мяты.