Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САБАЙОН

САБАЙОН
САБАЙОН
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 215
  • Содержание углеводов: 34
  • Содержание жиров: 4
  • Содержание белка: 5

САБАЙОН

От Konstantin 14.01.2018

Вы можете варьировать вкус сабайона. К примеру, лимон можете заменить на апельсин, тогда вам необходимо будет использовать  сок 1 апельсина на 4 яичных желтка и 2 столовые ложки ликёра "Гран Марнье", вместо марсалы.

Ингредиенты

  • Яичные желтки - 4 штуки
  • Сахарный песок - 4 столовые ложки
  • Вино марсала - 100 грамм
  • Цедра лимона - 1/2 плода
  • Клубника - 140 грамм (свежей)
  • Малина - 140 грамм (свежей)
  • Вишня - 140 грамм (свежей)
  • Мята - 4 веточки (для украшения)

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, либо миску с глубоким дном из нержавеющей стали, выложите в неё яичные желтки, посыпьте их сахаром и хорошенько всё взбейте с помощью венчика. Взбивать желтки необходимо предварительно поставив кастрюлю на самый слабый огонь, либо в водяную баню.
  2. Во время взбивания яичных желтков понемногу добавляйте к ним марсалы. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока смесь яиц сахара и вина не примет белый, воздушный и густой вид. Потом добавьте в кастрюлю тёртой лимонной цедры.
  3. Тщательно промойте в проточной воде свежие ягоды, затем почистите их, немного обсушите и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
  4. Возьмите четыре креманки (вместо креманок можете взять широкие прозрачные бокалы) и в каждую положите порцию свежей клубники, малины и вишни, поверх ягод выложите смесь яиц и вина.
  5. Перед тем, как подавать готовый сабайон к столу, украсьте каждую порцию десерта веточками мелиссы либо мяты.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Клубника, Лимон, Малина, Яйца

Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.01.201809.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА
ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов