
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 4 человека
СУП ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
Чтобы суп из ржаного хлеба стал более ароматным и более вкусным, добавьте в его состав немного нарезанной колбасы, либо ветчины.
Ингредиенты
- Говяжьи кости - 400 грамм
- Вода - 1,5 литра
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Корень петрушки - 1 средний
- Лавровый лист - 3 штуки
- Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
- Чёрный перец - 1/2 чайной ложки (горошка)
- Ржаной хлеб - 200 грамм
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Яичные желтки - 2 штуки
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Очистите 1 среднюю луковицу, 1 морковь и 1 корень петрушки, потом промойте в проточной воде 400 грамм говяжьих костей, потом поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь , добавьте в неё луковицу, морковь, корень петрушки, 3 лавровых листа и варите бульон около 2 часов, потом процедите бульон.
- Возьмите 200 грамм ржаного хлеба, удалите с него корочку, а мякиш порежьте на ломтики. Переложите хлеб в кастрюлю и залейте его бульоном, потом поставьте кастрюлю на огонь и варите хлебную смесь около 10 минут. Готовую смесь из ржаного хлеба перелейте в блендер и измельчите её (вместо блендера можно использовать дуршлаг), потом снова вылейте в кастрюлю.
- Поставьте на огонь сухую сковороду и насыпьте в неё 2 столовые ложки пшеничной муки, примерно через 1-2 минуты пересыпьте обжаренную муку в кастрюлю с супом и всё тщательно перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю с супом 2 столовые ложки сливочного масла, всё посолите по своему вкусу и варите суп ещё около 5-7 минут, потом снимите кастрюлю с огня и охладите суп до 50-60 градусов.
- В миске смешайте 2 яичных желтка и 1/2 стакана сметаны, полученной смесью заправьте суп из ржаного хлеба и можете подавать угощение к столу.